首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 >> 会议公开

大学习 大讨论 大宣传 大实践|自治区文化和旅游厅召开党组专题电视电话会议 部署安排节前安全工作


发布时间:2022-09-09    来源:自治区文化和旅游厅
字体【, ,

2022年9月9日,自治区文化和旅游厅召开党组专题电视电话会议,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长刘军主持会议并讲话。厅党组班子成员分别传达自治区安委会第四次全体(扩大)会议精神并安排节日期间景区相关工作,文化和旅游部私设“景点”问题专项整治工作视频会议精神并安排节日期间文化场馆、文化活动,以及文化和旅游部中秋节、国庆节假日市场工作要求并安排我区节日期间疫情防控和安全生产工作。其他厅领导及驻厅纪检监察组、厅机关各处室、直属各单位主要负责同志在主会场参加会议,各市、县(区)文化和旅游局、宁东管委会社会事务局有关负责同志在分会场参加会议。

会议指出,私设“景点”问题专项整治工作是贯彻落实习近平总书记重要批示精神的具体举措,涉及面广、综合性强、敏感度高。要在当地党委、政府的领导下,加强部门协同联动,准确把握工作重点,严格对照7个方面要求,全面排查、分类清理整治。旅行社、在线旅游企业、导游等旅游经营单位、从业者,不得将私设“景点”作为旅游产品和服务进行销售或推介。

会议强调,各地要加强形势预判和风险评估,严格按照自治区党委、政府的最新防控要求,适时调整工作措施,科学精准做好疫情防控工作,坚决防止疫情通过文化和旅游途径传播。

会议要求,各地要严格落实属地管理责任、部门监管责任,严格落实领导干部带班值班制度,带队对辖区内文旅企业开展暗访,即查即改、不留隐患,打通政策落实的“最后一公里”,确保一线工作人员严格按要求做好安全防范工作,确保文旅市场安全稳定。节日期间自治区文化和旅游厅各厅领导将带队赴五市开展督导检查和暗访。

会议还对加强文旅系统干部职工作风建设、清廉过节提出具体要求。



【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     技术支持:宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号     联系方式:0951 — 6025326(厅办公室)   6720808(网站维护) 政务邮箱:nxwhhlyt@163.com

夏季:上午8:30-12:00 下午14:30-18:30    冬季:上午8:30-12:00 下午14:00-18:00

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved.

   宁公网安备 64010402000166号   政府网站标识码:6400000059     宁ICP备19000525号-1