首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 >> 会议公开

十三届自治区党委第一轮巡视完成进驻


发布时间:2022-08-23    来源:清廉宁夏
字体【, ,

截至8月23日,自治区党委8个巡视组完成对自治区工业和信息化厅、民政厅、住房城乡建设厅、农业农村厅、商务厅、文化和旅游厅、应急管理厅、贸促会、地方金融监管局、乡村振兴局、人防办、供销社、公共资源交易管理局、宁夏艺术职业学院、宁夏文化产业投融资有限公司、宁夏演艺集团公司等16个区直部门(单位)的巡视进驻工作。十三届自治区党委第一轮巡视全面展开。

被巡视单位分别召开巡视进驻动员会。会前,自治区党委各巡视组向被巡视党组织主要负责人传达了自治区党委书记梁言顺在党委常委会会议听取巡视情况汇报时的讲话精神及全区巡视工作会议精神,通报了巡视工作安排。各巡视组组长对做好巡视工作提出要求。各被巡视党组织主要负责人作了表态发言。

本轮巡视是十三届自治区党委第一轮巡视,是贯彻落实自治区第十三次党代会精神、切实保障“两个维护”的重要举措,是把严的主基调长期坚持下去、推进党的自我革命的重要举措,是践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的重要举措,意义重大、责任重大。

按照要求,自治区党委各巡视组将深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全面贯彻巡视工作方针,与时俱进深化政治巡视,聚焦“两个维护”根本政治任务,围绕“四个落实”监督重点,突出对学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神情况监督,对贯彻落实自治区第十三次党代会精神情况监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以巡视监督的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

自治区党委各巡视组将在被巡视单位工作2个月左右,期间设专门值班电话和专门邮政信箱,主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。巡视组受理信访时间截止到2022年10月25日。

十三届自治区党委第一轮巡视进驻一览表


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     技术支持:宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号     联系方式:0951 — 6025326(厅办公室)   6720808(网站维护) 政务邮箱:nxwhhlyt@163.com

夏季:上午8:30-12:00 下午14:30-18:30    冬季:上午8:30-12:00 下午14:00-18:00

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved.

   宁公网安备 64010402000166号   政府网站标识码:6400000059     宁ICP备19000525号-1