首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 >> 会议公开

自治区文化和旅游厅召开党组会议传达学习自治区第十三次党代会精神


发布时间:2022-06-14    来源:宁夏文化和旅游厅
字体【, ,

 6月14日,自治区文化和旅游厅召开党组会议,传达学习自治区第十三次党代会精神。自治区党委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记、厅长刘军传达并解读了会议精神,厅领导,机关各处室和直属单位主要负责人参加会议。

会议指出,自治区第十三次党代会全面回顾总结了自治区第十二次党代会以来,全面贯彻落实习近平总书记两次来宁重要讲话精神取得的重大历史成就,描绘了宁夏未来五年发展蓝图。部署了大力发展文化和旅游产业,建设国家全域旅游示范区的任务,明确提出了打造文化兴盛沃土,建设新时代文化强区的奋斗目标,把文化建设提升到一个新的高度,为宁夏文化大发展、大繁荣带来了重大历史机遇。

会议强调,自治区文化和旅游厅要立足“文化强区、旅游富民,为产业赋能、促民族融合,展示美丽新宁夏”战略定位,讲好宁夏故事、展示宁夏形象,聚焦“强心铸魂”,依托“文化大篷车”“文艺轻骑兵”“送戏下乡”文化惠民工程载体,多形式、多层次、全方位开展党代会精神学习阐释,全面掀起学习宣传贯彻党代会精神热潮。聚焦“文化旅游浸润”,充分发挥文化旅游在促进群众增收致富、增进民族团结进步、带动产业转型升级、助力生态文明建设、展示宁夏发展成果等方面重要作用,为推动区域经济协调发展注入强劲动力。

会议要求,自治区文旅系统上下要把深入学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治责任和重要政治任务,切实把学习成果转化为谋划发展的思路、促进发展的举措、推动发展的能力,紧紧围绕会议精神,全面谋划推动贯彻落实,加快《宁夏文化和旅游产业高质量发展规划》编制,全力推动文化旅游等“六优”产业高质量发展,高水平打造国家全域旅游示范区,为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏凝聚磅礴的精神合力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     技术支持:宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号     联系方式:0951 — 6025326(厅办公室)   6720808(网站维护) 政务邮箱:nxwhhlyt@163.com

夏季:上午8:30-12:00 下午14:30-18:30    冬季:上午8:30-12:00 下午14:00-18:00

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved.

   宁公网安备 64010402000166号   政府网站标识码:6400000059     宁ICP备19000525号-1