首页 > 信息发布 > 专题信息 >> 全域旅游

星途自驾 乐游宁夏——宁夏音乐主题自驾游


发布时间:2022-09-02    来源:自治区文化和旅游厅
字体【, ,

宁夏,位于中国版图的几何中心,是中国地址生态的集合体,也是中国旅游景观的微缩盆景,有着丰富的文旅资源,地理位置优越、交通便利,具备自驾游的良好条件。宁夏占地6.64万平方公里,却承载着悠久辉煌的历史文化,在广阔而苍凉、神秘而深沉平原自驾畅游宁夏,心有界,行无疆。可跨过高山,越过平原,穿过大河。

为进一步挖掘宁夏文化旅游资源,加强区域文化旅游交流,持续推动区域旅游合作,促进文化旅游产业高质量发展,着力将宁夏建设成为大西北旅游目的地、中转站和国际旅游目的地。宁夏文化和旅游厅特组织本次“宁夏音乐主题自驾游”活动。

9月2日上午,“星途自驾 乐游宁夏”宁夏音乐主题自驾游活动发车仪式在志辉源石酒庄顺利举行。来自全国各地知名自驾车俱乐部、协会代表、音乐、旅游、摄影等达人以及主流媒体记者等上百人参加了发车仪式。

活动根据宁夏文化旅游品牌特性,策划打造六条“宁夏环线自驾游”精品旅游线路。依托去哪儿旅游平台,在去哪儿官网及APP端首页发布宁夏主题自驾游精品线路专题页面,线上线下联动营销。在更广的视野和范围内推广传播“星星故乡·神奇宁夏”的文化旅游形象,提升品牌知名度,拓展客源市场。并发布原创宁夏自驾游主题曲《唱游宁夏》《星途宁夏》,打造宁夏独具特色、长期可持续运行的时尚自驾游文化品牌。除此之外,还将开启“音乐达人自驾之旅”,组织达人们来一场星空沙漠露营音乐派对。整合沿线大漠风情、星星故乡、壮丽黄河、红酒文化等宁夏丰厚文旅资源,结合塞上美食、热剧打卡、新晋景点等体验“星途自驾 乐游宁夏”自驾线路。

此次活动的正式启动,将打破区域限制,共同开拓市场,结合高铁、飞机、自驾“多轮驱动”模式,构建旅游大环线,共同致力宁夏旅游产品线路的整体性提升。将“宁夏音乐自驾游”做成西北文旅特色IP,推动宁夏自驾游金字招牌、筑建宁夏文化和旅游高质量发展提供新路径。加强宁夏一年四季都可以来自驾旅游的宣传力度,创新打造宁夏自驾旅游线路产品,进一步提升宁夏自驾旅游的知名度和美誉度。


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     技术支持:宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号     联系方式:0951 — 6025326(厅办公室)   6720808(网站维护) 政务邮箱:nxwhhlyt@163.com

夏季:上午8:30-12:00 下午14:30-18:30    冬季:上午8:30-12:00 下午14:00-18:00

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved.

   宁公网安备 64010402000166号   政府网站标识码:6400000059     宁ICP备19000525号-1