首页 > 信息发布 > 专题信息 >> 全域旅游

宁夏泾源县第三届杨岭乡村文化旅游节盛大开启


发布时间:2022-07-26    来源:宁夏新闻网
字体【, ,

七月的杨岭诗情画意、绿色拥抱着整个乡村,清凉的风徐徐吹过杨岭村的每一寸土地,山花娇艳,每到一处都是风景。7月18日,“喜迎二十大 奋进新征程”宁夏泾源县第三届杨岭乡村文化旅游节盛大开启。

杨岭村地处六盘山下,紧邻固原市旅游环线,交通畅达,景色秀美,植被茂密,水源丰盛,山依势而起,景随形而致,气候宜人,鸟语花香。活动现场,歌舞表演、非遗展示、特色美食更是吸引了广大游客驻足,数千名群众和游客以花为媒,以节会友,欢聚在秀美杨岭,畅游绿波花浪,饱览山地一色,感受原汁原味的乡村风光,尽情体验了一场精彩纷呈的乡村文化旅游盛宴。据了解,本届乡村文化旅游节将开展“今非昔比”摄影展、“文化泾源”非遗展、“香味泾源”美食展等七大系列主题活动。

近年来,泾源县秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,以“旅游+”推动一二三产业融合发展,成功举办了“走进泾源 亲近自然”稳经济保增长促发展旅游推介会等系列活动,泾河源镇、杨岭村、冶家村分别荣获全国重点乡村旅游示范村镇。作为“宁夏后花园”“西北小九寨”,泾源县先后荣获“中国天然氧吧”“中国最美休闲度假旅游县”“全国深呼吸百佳城市”“绿水青山就是金山银山”创新实践基地和自治区“全域旅游示范县”等荣誉称号,现已成为陕甘宁蒙乃至全国来宁旅游者畅享生态观光游、乡村体验游、休闲度假游、健康养生游的首选之地。(记者 丁炜勇 李东 文/图)



【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     技术支持:宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号     联系方式:0951 — 6025326(厅办公室)   6720808(网站维护) 政务邮箱:nxwhhlyt@163.com

夏季:上午8:30-12:00 下午14:30-18:30    冬季:上午8:30-12:00 下午14:00-18:00

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved.

   宁公网安备 64010402000166号   政府网站标识码:6400000059     宁ICP备19000525号-1