首页 > 信息发布 > 专题信息 >> 促进一带一路建设

我国与“一带一路”沿线国家上半年货物贸易额达6.3万亿元


发布时间:2022-07-30    来源:经济日报
字体【, ,

共建“一带一路”已成为当今世界深受欢迎的国际公共产品和国际合作平台。在29日举行的“2022年上半年商务工作及运行情况”专题新闻发布会上,商务部综合司副司长杨涛表示,通过深入挖掘与“一带一路”沿线国家的贸易潜力,鼓励优质商品进口,加快发展跨境电商、海外仓等外贸新业态。同时优化对外投资合作,吸引“一带一路”沿线国家来华投资。今年上半年,我国与“一带一路”沿线国家经贸合作取得新进展。

数据显示,今年上半年,我国与“一带一路”沿线国家货物贸易额达6.3万亿元,同比增长17.8%,占比提高到31.9%。对沿线国家非金融类直接投资达650.3亿元,增长4.9%,占比提高到18.5%。同期,沿线国家对华实际投资达452.5亿元,增长10.6%。

谈到今年以来商务部在推动与“一带一路”沿线国家经贸合作方面开展的主要工作,杨涛介绍,一方面,在持续巩固合作基本盘的同时,稳步拓展合作新领域。另一方面,高质量实施项目建设。同时,不断深化多双边合作。

杨涛表示,下一步,商务部将会同有关方面扎实推进“一带一路”经贸合作,着力促畅通、提质量、防风险,推动共建“一带一路”高质量发展不断迈出新步伐、取得新成效,为加快构建新发展格局、推动构建人类命运共同体作出新贡献。(记者 冯其予)


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     技术支持:宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号     联系方式:0951 — 6025326(厅办公室)   6720808(网站维护) 政务邮箱:nxwhhlyt@163.com

夏季:上午8:30-12:00 下午14:30-18:30    冬季:上午8:30-12:00 下午14:00-18:00

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved.

   宁公网安备 64010402000166号   政府网站标识码:6400000059     宁ICP备19000525号-1