首页 > 信息发布 >> 文旅要闻

贺兰山东麓葡萄酒品鉴晚会,擦亮宁夏“紫色名片”


发布时间:2024-04-22    来源:自治区文化和旅游厅
字体【, ,

为提高贺兰山东麓葡萄酒产区的知名度、美誉度,扩大“世界葡萄酒之都”品牌影响力,让更多人感受贺兰山东麓葡萄酒的浪漫底蕴,4月20日在2024宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区半程马拉松路跑双季赛(花季赛)开赛前夕,“跑友之夜”——贺兰山东麓葡萄酒品鉴晚会在漫葡·看见贺兰沉浸式演艺小镇悄然拉开序幕。来自全国各行各业的300名外地企业家跑友及10家本地知名酒庄负责人共同参与本次晚会。

晚会现场,图兰朵酒庄ASNGUE·热爱马瑟兰、龙年生肖限定干红葡萄酒,卓德酒庄珍酿干红、精选西拉等葡萄酒款款亮相,一连多款好酒,为爱酒人士带来了源源不断的惊喜。“但得酒中趣,勿为醒者传。这次葡萄酒品鉴晚会带给了我巨大惊喜,已被深深‘种草’,贺兰山东麓的葡萄酒款款馥郁,口口香浓。还有看见贺兰的沉浸式演艺,《侠客行》《灵州会盟》场景、情节一级棒!千人蹦迪、烟花大秀实现从身体到心灵的彻底放松,明天的花季赛我是信心满满啊!”来自重庆的马拉松跑友王先生赞不绝口道。

宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区是业界公认的世界上最适合种植酿酒葡萄和生产高端葡萄酒的黄金地带之一,资源禀赋得天独厚,贺兰山屏障于西、黄河流经其东,位居山河之间的独特地理环境。气候干燥少雨、光照热量充足、昼夜温差大,砂石土壤透气性好、富含矿物质,酿出的葡萄酒兼具酒体饱满、香气馥郁、糖酸适度、甘润平衡的典型中国风格和东方特质。

近年来,通过依托贺兰山东麓葡萄基地、葡萄酒庄集群和沿线历史文化资源,我区挖掘资源优势,深度开发葡萄酒观光体验工厂、葡萄酒庄精品民宿酒店、葡萄酒庄婚庆基地、葡萄酒文创体验基地等产品,形成了以葡萄酒旅游及休闲康养度假为特色的旅游度假目的地。贺兰山东麓葡萄酒文化产业和旅游产业融合发展示范区入选国家文化产业和旅游产业融合发展示范区建设单位。开发了酒庄休闲游、生态游、研学游等特色文化旅游线路。同时,依托贺兰山独特地质地貌资源及生态廊道建设成果,打造了徒步登山、冰雪运动等山地户外运动旅游项目,打造集运动、休闲、旅游、健身为一体的贺兰山东麓体育旅游精品目的地。通过开展星空朗读、贺兰山东麓葡萄酒产区路跑双季赛等系列文旅品牌活动,创新打造“旅游+文化+葡萄酒+乡村”融合发展新线路,不断推动宁夏这张“紫色名片”出圈出彩、享誉全国。

扫一扫在手机打开当前页

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     技术支持:宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号     联系方式:0951 — 6025326(厅办公室)   6720808(网站维护) 政务邮箱:nxwhhlyt@163.com

夏季:上午8:30-12:00 下午14:30-18:30    冬季:上午8:30-12:00 下午14:00-18:00

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved.

   宁公网安备 64010402000166号   政府网站标识码:6400000059     宁ICP备19000525号-1