首页 > 信息发布 >> 文旅要闻

宁夏20个村入选第六批中国传统村落名录


发布时间:2023-03-21    来源:自治区文化和旅游厅
字体【, ,

日前,住房和城乡建设部、文化和旅游部、国家文物局等六部门公布第六批中国传统村落名录,宁夏20个传统村落入选,此次全国共有1336个传统村落榜上有名。

宁夏乡村旅游资源丰富,美丽的自然风光、独特的民俗风情、宝贵的历史文化遗产是乡村最具特色的旅游吸引物,吸引越来越多的城市居民走进乡村体验“望得见贺兰山,看得见黄河水,记得住塞上江南风情”的乡愁之情。

近年来,全区各级文旅部门积极发力,充分利用民俗风情资源和乡土文化发展乡村旅游。自治区文化和旅游厅推出28条乡村旅游线路和25条休闲农业线路,19条线路入选文旅部“乡村四时好风光”精品线路,出版《宁夏乡村旅游指南》,集中展现宁夏乡村旅游独特的自然、人文、民俗以及宁夏乡村旅游取得的成果,成为深受游客欢迎的乡村游攻略。

截至目前,全区共有全国乡村旅游重点村镇46个、宁夏特色旅游村镇100个,特色产业示范村10个,五星级乡村旅游示范点34个,直接从业人员超过1.5万人,带动就业10余万人。(科教处)


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     技术支持:宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号     联系方式:0951 — 6025326(厅办公室)   6720808(网站维护) 政务邮箱:nxwhhlyt@163.com

夏季:上午8:30-12:00 下午14:30-18:30    冬季:上午8:30-12:00 下午14:00-18:00

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved.

   宁公网安备 64010402000166号   政府网站标识码:6400000059     宁ICP备19000525号-1