首页 > 信息发布 >> 行业信息

《丝路“叙”语——叙利亚古代文物精品展》在宁夏固原博物馆开展


发布时间:2024-01-26    来源:自治区文化和旅游厅
字体【, ,

2024年1月26日,由自治区文化和旅游厅(文物局)、固原市人民政府主办,中国文物交流中心支持,宁夏固原博物馆、宁夏博物馆承办的《丝路“叙”语——叙利亚古代文物精品展》在宁夏固原博物馆正式开展。

此次展出的99件/组文物,有雕塑、陶器、陶瓷、银币、遗址图片和玻璃器等。此外,为丰富展览内容,还特别增加了数件宁夏地区出土的丝绸之路代表性文物。展览从曙光—石器时代、变革—青铜时代、争霸—铁器时代、融合—希腊罗马与异彩纷呈的时代、对话—中叙两国间的友好往来五个单元,详细讲述了叙利亚文明的发展过程以及中叙两国交流交往交融的故事。

该展为国外文物在固原的首次展出,为中叙两个古老文明之间的文化交往注入了新活力和新内容,为促进中叙两国文明交流互鉴、相互启迪提供了一个新的人文交流平台,也让中国观众可以从不同角度感受亚洲文化地缘相近、文化相亲、和谐共存的特质,让大家近距离体会人类文明的多样性,感知古丝绸之路上各国人民共同谱写的友好篇章,感悟历史留给全世界人民的共同财富。

展览期间,为满足不同观众的文化需求,宁夏固原博物馆将配合展览内容推出相应的社教活动。(供稿:革命文物与博物馆处)


扫一扫在手机打开当前页

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     技术支持:宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号     联系方式:0951 — 6025326(厅办公室)   6720808(网站维护) 政务邮箱:nxwhhlyt@163.com

夏季:上午8:30-12:00 下午14:30-18:30    冬季:上午8:30-12:00 下午14:00-18:00

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved.

   宁公网安备 64010402000166号   政府网站标识码:6400000059     宁ICP备19000525号-1