首页 > 信息发布 >> 行业信息

强化学习培训鼓舞干劲“蓄能” -2023年全区乡村旅游助力乡村振兴专题培训班开班


发布时间:2023-11-27    来源:自治区文化和旅游厅
字体【, ,

11月27日,由自治区文化和旅游厅组织主办、宁夏旅游协会承办的2023年全区乡村旅游助力乡村振兴专题培训班在吴忠市利通区顺利开班,各市、县(市、区)文化和旅游局、宁东管委会社会事务局、全国乡村旅游重点村镇、乡村旅游示范点主要负责人以及自治区文化和旅游厅相关处室负责人共50余人参加培训。

近年来,在自治区党委、政府支持下,宁夏乡村旅游发展势头迅猛、发展潜力巨大,形成了一定的规模和特色,成为宁夏休闲旅游、假日消费、近郊游的新亮点和宁夏旅游产业蓬勃发展的“生力军”,据初步统计,今年全区前三季度乡村旅游人次与收入,与2022年全区休闲农业与乡村旅游人次与收入相当。发展乡村旅游已成为促进全区经济发展、助力农民增收、改变精神面貌的重要路径。

本次培训围绕乡村旅游政策法规讲解及项目申报、乡村旅游创意发展等主题,特邀区内外知名专家授课,并安排学员前往中卫市钻石酒店、黄河宿集、吴忠市牛家坊等地进行现场教学。培训与实际工作联系密切,内容丰富,针对性强。

开班仪式上,自治区文化和旅游厅资源开发处王光华处长对培训班学员们提出了学习要求和工作期望,利通区乔喜常委、副区长致辞。江西省婺源县原旅游局长、副县长詹显华为学员们作了《婺源篁岭打造独家乡村旅游产品的经验》的专题讲座。学员们认真听讲、深入交流。大家纷纷表示,将进一步提高业务能力和综合素质,结合工作实际,切实将学习成果转化为推动宁夏乡村旅游高质量发展的实际行动。


扫一扫在手机打开当前页

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     技术支持:宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号     联系方式:0951 — 6025326(厅办公室)   6720808(网站维护) 政务邮箱:nxwhhlyt@163.com

夏季:上午8:30-12:00 下午14:30-18:30    冬季:上午8:30-12:00 下午14:00-18:00

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved.

   宁公网安备 64010402000166号   政府网站标识码:6400000059     宁ICP备19000525号-1