首页 > 信息发布 >> 党政要闻

全力做好重点人群分级分类服务和健康保障


发布时间:2023-01-17    来源:央视网
字体【, ,

国务院联防联控机制今天(1月16日)举行新闻发布会,邀请有关专家介绍老年人、孕产妇、儿童等重点人群健康保障情况。

国家卫生健康委新闻发言人介绍,随着疫情防控进入新阶段,全国正在有序开展老年人、儿童、孕产妇、慢性基础性疾病患者等重点人群分级分类动态服务和“关口前移”工作。要做到重点人群感染早发现早用药,做好定期联系服务和日常健康监测;重症风险人群早识别早转诊,畅通转诊通道。

专家介绍,全球多地出现了流感的流行高峰,老年人等重点人群应做好新冠和流感的双重防护。

针对新冠病毒感染的患者,专家建议在康复期应注意饮食的营养搭配,保证充足的优质蛋白质摄入,规律性少量多次饮水。

感染新冠后有基础心血管疾病的患者,特别是老年患者容易出现原有心脏病加重,合并低氧血症,需要格外警惕。

专家介绍,儿童感染新冠后,家长应密切关注孩子的精神状况,如有嗜睡、孩子呼吸增快、声音嘶哑,甚至无法发声、呼吸费力等情况应尽快就诊。


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     技术支持:宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号     联系方式:0951 — 6025326(厅办公室)   6720808(网站维护) 政务邮箱:nxwhhlyt@163.com

夏季:上午8:30-12:00 下午14:30-18:30    冬季:上午8:30-12:00 下午14:00-18:00

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved.

   宁公网安备 64010402000166号   政府网站标识码:6400000059     宁ICP备19000525号-1