首页 >> 文旅工作

喜迎党的二十大|宁夏5条线路入选“稻花香里说丰年”全国乡村旅游精品线路


发布时间:2022-09-26    来源:自治区文化和旅游厅
字体【, ,

近日,文化和旅游部联合共青团中央推出“乡村四时好风光——稻花香里说丰年”全国乡村旅游精品线路,宁夏推荐的固原庆丰收感党恩红色游、中卫乡村古道赏秋探秘游、醉美石嘴山金秋生态游、黄河水韵秋意浓体验游、灵州湖城金秋乡愁休闲游5条精品线路全部上榜。截至目前,宁夏共有14条线路荣登“乡村四时好风光”春、夏、秋精品线路榜单。

此次主题线路推广将全区具有深厚农耕文化、浓郁民俗风情的乡村景点串珠成线,线路中不仅有对行程路线、主要乡村旅游点、最佳游览季节等基本信息的介绍,还特别增加了特色民宿、美食、农产品、创意产品推荐和自驾、公共交通信息,融合农文旅、贯通产加销。通过线路推广,欢迎全国的游客在宁夏赏美景、住民宿、品美食、购好物的过程中,既可以聆听红色故事传承红色基因,增强爱国主义情怀,又可以体验乡村美丽风光,分享丰收喜悦,感受新时代乡村振兴成就。

据了解,此次推出“稻花香里说丰年”主题线路图文专题将同步在文化和旅游部政府门户网站、政务新媒体,共青团中央微信公众号上线推广,将用品牌线路的影响力助企纾困,促进行业恢复发展。

六盘山云海

秋染火石寨

震柳公园

66号公路

北武当生态旅游区

青铜峡市叶盛地三产业示范村

灵武世界枣树博览园

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     技术支持:宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号     联系方式:0951 — 6025326(厅办公室)   6720808(网站维护) 政务邮箱:nxwhhlyt@163.com

夏季:上午8:30-12:00 下午14:30-18:30    冬季:上午8:30-12:00 下午14:00-18:00

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved.

   宁公网安备 64010402000166号   政府网站标识码:6400000059     宁ICP备19000525号-1