首页 > 互动交流 >> 回应关切

宁夏文化和旅游厅温馨提示游客


发布时间:2022-09-19    来源:自治区文化和旅游厅
字体【, ,

根据自治区气象预警信息,预计9月18日至20日,我区有一次明显降水过程,局部地区有大到暴雨,强降雨累计雨量可达到25到40毫米,全区出现山洪、城乡积涝、地质灾害等风险较高,特别是沿山景区和沿河景区容易发生山洪、山石滑坡、泥石流等灾害隐患。为此,自治区文化和旅游厅温馨提示广大游客:

一、密切关注天气变化情况。出游前,密切关注气象、“三防”部门发布的强降雨预警信息,详细了解旅游目的地的旅游景区以及疫情、交通、气象、应急等相关信息,合理规划旅游行程,及时调整出行安排,减少或避免户外游览活动。避免前往暴雨、强降水影响地区,切勿到江边、湖边、峡谷、山地等危险区域活动。

二、谨慎进行户外旅游活动。不要靠近江边、湖边、水库,在野外行走时应注意避开险石等危险区域,不在危险区域停留或拍照,防止受到因强降雨引发的崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害带来的损伤;切勿擅自进入当地政府明令禁止的未开发、未对社会公众开放的自然保护区、峡谷、网红景点等不明区域开展游览、探险、戏水、宿营等活动。暂勿前往强降雨和极端天气影响的山岳型、峡谷型、涉水型旅游景区景点,遇到恶劣天气要及时安全撤离。

三、增强安全防范意识。严格遵守当地政府及有关部门疫情防控规定以及发布的公告、禁令、警示,提高安全防范意识,特别是在山区、河谷等区域要防范山体滑坡、落石、泥石流、山洪暴发等自然灾害带来的安全风险。强降雨期间,切勿开车通过深水或陌生区域,注意警示标志,听从安全人员指挥,避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域旅游、探险,确保人身、财物安全。

四、遭遇险情及时求救。遇到突发险情,团队游客不要擅自离团活动,要保持冷静,服从导游及景区的管理安排,并及时进行自救、互救,尽快撤离危险区域,必要时拨打报警电话求助。在等待救援过程中,要节省体力,保持耐心,听从指挥,避免拥挤混乱,做到有序撤离。

  

  

                                                          宁夏回族自治区文化和旅游厅

                                                               2022年9月19日


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     技术支持:宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号     联系方式:0951 — 6025326(厅办公室)   6720808(网站维护) 政务邮箱:nxwhhlyt@163.com

夏季:上午8:30-12:00 下午14:30-18:30    冬季:上午8:30-12:00 下午14:00-18:00

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved.

   宁公网安备 64010402000166号   政府网站标识码:6400000059     宁ICP备19000525号-1