首页 > 公共服务 >> 出行提示

宁夏明确最新疫情防控要求


发布时间:2022-09-19    来源:宁夏日报
字体【, ,

●乘飞机高铁长途客车等须查验48小时内核酸检测阴性证明

  ●入宁人员实施落地抗原检测+核酸检测“双检”“三天两检”

  ●住宿和旅游景区要查验健康码和48小时内核酸检测阴性证明

  近期宁夏疫情防控要求是哪些?9月14日,记者就出行、办会、文旅等百姓最关心的问题,采访了宁夏应对新冠肺炎疫情工作指挥部相关负责人。

  关于出行:根据国务院联防联控机制有关部署,9月10日至10月31日,凡是乘坐飞机、高铁、列车、跨省长途客运汽车等交通工具的旅客,须查验48小时内核酸检测阴性证明。需要提醒的是,此次查验范围,包括区内各市之间的出行。也就是说,不论是出入宁夏,还是在自治区五市范围内进行流动,只要乘坐飞机、高铁、列车、跨省长途客运汽车等公共交通工具,就要提供48小时内核酸检测阴性证明。同时,持同一份证明,只要在48小时内,也可多次乘坐同一或者不同交通工具,因此建议广大乘客提前做好相关准备,确保出行顺畅。

  关于入宁:严格落实“落地检”制度,对区外所有入宁人员实施落地抗原检测+核酸检测“双检”措施,同时要求间隔24小时后,进行第二次核酸检测,完成“三天两检”,确保逢人必查、逢人必检、见人见码、不漏一人。倡导有区外旅居史人员,严格落实有关防控措施,确保自身安康。

  关于办会:强化会议活动管理,坚持非必要不举办、能线上不线下,严格落实大型会议活动审批制度,近期原则上不安排大型会议、培训、会展、文艺演出等聚集性活动。确需举办的,要从严审批,严控人数规模,尽量举办线上会议或视频会议,线下参加活动人员需扫码登记、查验48小时内核酸检测阴性证明。同时,倡导群众从简举办婚丧嫁娶,严控庙会、大型文艺演出、展销促销等活动,减少农村集市规模和频次。严控聚餐聚会活动,区外入宁人员参加聚餐聚集活动的,须持48小时内核酸检测阴性证明。

  关于文旅:宾馆、酒店住宿和进入旅游景区要查验健康码和48小时内核酸检测阴性证明,区外入宁人员同时查验入宁后首次核酸检测阴性证明。建筑工地等人员密集型单位要加强员工工作和食宿场所“点对点”管理,查验外省(区、市)返岗人员48小时内核酸检测阴性证明。

  指挥部提醒,当前全球新冠肺炎疫情仍处于高位,奥密克戎变异株已成为主要流行株,我国外防输入压力持续增大。国内本土疫情仍呈多点散发、多地频发的态势,防控形势严峻复杂。倡导群众国庆假期在本地过节,尽量减少跨地市出行,加强个人防护力度,共同努力把各类风险隐患消灭控制在萌芽状态,坚决巩固来之不易的防控成果。(记者  周一青)


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     技术支持:宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号     联系方式:0951 — 6025326(厅办公室)   6720808(网站维护) 政务邮箱:nxwhhlyt@163.com

夏季:上午8:30-12:00 下午14:30-18:30    冬季:上午8:30-12:00 下午14:00-18:00

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved.

   宁公网安备 64010402000166号   政府网站标识码:6400000059     宁ICP备19000525号-1