首页 > 公共服务 >> 出行提示

自治区文化和旅游厅提醒旅行社做好旅游团队疫情防控工作


发布时间:2022-07-13    来源:宁夏文化和旅游厅
字体【, ,

各旅行社企业:

近期国内疫情多点散发,正值暑期旅游旺季,跨省旅游活动全面开放,疫情防控面临更大风险挑战。自治区文化和旅游厅提示旅行社企业要认真遵守《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第四版)》及《全区贯彻落实新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)实施方案》有关要求,做好以下工作:

要审慎选择旅游目的地。严格执行跨省旅游活动“熔断”机制,密切关注目的地、客源地疫情发布情况。不得组织前往和接待高、中、低风险地区旅游团队,不得组团进出陆地边境口岸城市。相关区域列为疫情高、中、低风险地区时,未出发的旅游团队必须立即取消或更改旅游行程。

要坚持做到常态防控。时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,按照“谁组织、谁管理、谁负责”的原则,把防控责任落实到具体部门和个人,从严从紧、从细从实做好游客招徕、组织、接待等环节的疫情防控工作。

要加强游客行前管理。加强沟通联系,及时了解掌握旅游目的地和客源地风险等级及卫生健康部门疫情防控情况,做好线路设计、产品对接和预订等工作。做好游客信息采集、健康档案、检测登记,要求游客报名时如实告知与旅游活动相关的个人健康信息,出示健康码并在出行前再次核验。

要加强旅游行程管理。严格落实各地在交通、住宿、餐饮、游览、购物等方面的疫情防控要求,督促供应商、合作商落实通风、消毒等措施。落实好日常防控措施,加强对游客的体温检测,游客乘坐汽车等交通工具应全程佩戴口罩,严格执行景区和文化娱乐场所“限量、预约、错峰”等措施,主动配合接待单位做好疫情防控相关工作。

要加强应急处置教育培训。应当开展常态化疫情防控措施和应急处置等方面的专项培训,开展应急演练,提高处置能力。督促员工掌握疫情防控、个人防护、卫生健康及应急处置等方面的知识,提高员工疫情防控和应急处置能力。压实导游责任,细化岗位职责,做好各项服务工作。

要加强旅游团队档案管理。做好游客健康提示工作,持续推广团队游客返宁后免费享受3天2次核酸检测服务。团队旅游行程结束后,做好旅游团队档案整理,妥善保管游客和员工的健康信息,建立工作台账,做到可查询可追踪。

 

 

                                                                                                          宁夏回族自治区文化和旅游厅

                                                                                                                      2022年7月13日


 

 

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     技术支持:宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号     联系方式:0951 — 6025326(厅办公室)   6720808(网站维护) 政务邮箱:nxwhhlyt@163.com

夏季:上午8:30-12:00 下午14:30-18:30    冬季:上午8:30-12:00 下午14:00-18:00

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved.

   宁公网安备 64010402000166号   政府网站标识码:6400000059     宁ICP备19000525号-1