首页 > 公共服务 >> 出行提示

宁夏文化和旅游厅劳动节假期出游温馨提示:疫情防控每时每刻,文明旅游一言一行


发布时间:2022-04-27    来源:宁夏文化和旅游厅
字体【, ,

“五一”假期将至宁夏回族自治区文化和旅游提醒广大游客,出游期间要时刻牢记疫情防控,享受安全文明美好旅程

一、合理规划行程。提前了解出发地、目的地疫情防控政策措施,不前往中高风险地区旅游。合理规划出游线路,尽力避开敏感地区,提前网上预约预订,尽量错峰出行。

二、调整出游心情。假期是游客出行高峰期,要做好排队等候、验码测温、信息采集、交通拥堵等心理准备,冷静处理纠纷,理性维护权益。

三、遵守防疫规定。出游期间严格遵守当地疫情防控要求,自觉做好个人防护措施和健康监测,出现感冒、发热等症状时,应停止游览并及时就医。与他人保持间距,避免聚集。

四、树牢安全意识。勿前往不具备开放接待旅游者条件的区域,遵守各类安全提示,结合自身健康状况量力参与高空、高速、登山、探险等高风险项目,在专业人士指导下进行划船、漂流、骑马、越野等活动。谨慎使用明火,注意防火避灾。

五、谨慎参团旅游。警惕低价旅游陷阱,自觉抵制“零负团费游”“不合理低价游”,旅游参团选择资质齐全的旅行社,与旅行社签订正规旅游合同。购买贵重商品时谨慎选择、理性消费,购物索取发票,提前了解退换货有关要求。

六、倡导文明旅游。自觉遵守交通规则、公共秩序、社会公德和文明公约,尊重当地风俗习惯、文化传统和宗教信仰。爱护文化旅游资源,保护生态环境,防止沙漠污染。不随地吐痰、乱扔垃圾,不做恶意行为。按需点餐,文明就餐,拒食野味,使用公勺公筷,落实“光盘”行动。


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     技术支持:宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号     联系方式:0951 — 6025326(厅办公室)   6720808(网站维护) 政务邮箱:nxwhhlyt@163.com

夏季:上午8:30-12:00 下午14:30-18:30    冬季:上午8:30-12:00 下午14:00-18:00

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved.

   宁公网安备 64010402000166号   政府网站标识码:6400000059     宁ICP备19000525号-1