首页 > 公共服务 >> 出行提示

海外旅行安全风险等级公布


发布时间:2022-04-24    来源:中国旅游报
字体【, ,

外交部近日印发《关于公布海外旅行安全风险等级的通知》指出,外交部会同相关部门对全球各国旅行安全风险进行了年度评估,旅行安全风险等级分为红色、橙色、黄色、蓝色4种,详情可登录中国领事服务网、中国领事APP“了解目的地”栏目查看。

  据了解,针对旅行风险等级为红色的国家和地区,外交部提醒中国公民近期暂勿前往;针对旅行风险等级为橙色的国家和地区,外交部提醒中国公民近期谨慎前往;针对旅行风险等级为黄色的国家和地区,外交部提醒当地中国公民密切关注当地安全形势,提高警惕,加强防范,注意安全;针对旅行风险等级为蓝色的国家和地区,外交部无相关安全提醒。

  据悉,外交部及驻外使领馆将密切关注海外安全形势变化,动态调整有关风险评估,并实时在中国领事服务网等平台发布相关安全提醒。外交部提醒计划出国及已在国外的中国公民和机构,务必及时查看前往或所在国家风险等级和安全提醒,做好相应安全防范,确保自身安全。(黄高原)


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     技术支持:宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号     联系方式:0951 — 6025326(厅办公室)   6720808(网站维护) 政务邮箱:nxwhhlyt@163.com

夏季:上午8:30-12:00 下午14:30-18:30    冬季:上午8:30-12:00 下午14:00-18:00

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved.

   宁公网安备 64010402000166号   政府网站标识码:6400000059     宁ICP备19000525号-1