公告

     为加强政府网站域名规范管理,按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)、《自治区人民政府办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(宁政办函〔2018〕96号)要求,自2019年4月22日起,宁夏回族自治区文化和旅游厅网站域名变更为 whhlyt.nx.gov.cn,原域名www.nxwh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用 http://whhlyt.nx.gov.cn 访问宁夏回族自治区文化和旅游厅网站,特此公告。

当前位置:主页 > 信息发布 > 文旅和旅游要闻 > 正文

2019宁夏文化旅游产业项目对接大会签约合作项目金额50亿元

文章来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅   发表日期:2019-10-16  

10月15日,由宁夏文化和旅游厅、贺兰山东麓葡萄产业园区管委会办公室及五市人民政府主办,长江经济带宁夏商会联盟承办,自治区教育厅、自治区商务厅、自治区卫健委、宁东管委会、自治区体育局、自治区人民政府驻上海办事处大力支持的2019宁夏文化旅游产业项目对接大会在银川悦海宾馆会议中心成功举办。本次大会以“文旅融合谱新篇 合作共赢谋发展”为主题,旨在遴选宁夏优质文旅资源项目,搭建文旅资源、产品与区外资本、需求对接合作平台,推动宁夏文化和旅游产业提质增效。

自治区党委宣传部副部长、自治区文化和旅游厅党组书记刘军,中国人民银行银川中心支行党委书记、行长高波,中国动漫集团副总经理牟少飞、广东省旅游控股集团有限公司副总经理邱庆新、民生银行银川分行行长陶江等参加了大会。刘军在致辞中向前来参会的文旅企业、投融资企业代表们表示欢迎和真挚的感谢。她表示,目前,自治区文化和旅游厅以创建全域旅游示范区为抓手,以文旅融合发展为主线,围绕“六盘山上”、“贺兰山下”、“黄河两岸”、“长城内外”文化旅游产品体系,着力打造了一批特色鲜明、体验性强的民宿集群、自驾营地、星空营地等文化旅游新业态项目,希望借助对接会这个平台,使宁夏一些市场化程度高、发展潜力大、社会经济综合效益好的优质文化旅游项目能与长江经济带等地区文化旅游企业、投融资机构相互了解、高效对接,进一步建立起高质量可持续发展的文旅产业融合的长效机制,进一步培育打造一批宁夏知名文化、旅游企业和品牌。

签约仪式

会上,自治区文化和旅游厅与中国动漫集团就联合打造知名节展品牌、打造“一带一路”动漫品牌推广中心、促进展销一体化发展、共同实施宁夏动漫+旅游宣传推广项目、人才交流、联合拍摄动漫作品等内容签署了合作协议;与广东旅游控股集团就推动“一带一路”文化输出项目建设、加强酒店经营与管理合作、宁粤两省游客互送签署了战略合作框架协议;与民生银行银川分行就建立优选项目库,推进金融产品创新,促进文化旅游产融结合等合作内容签署了关于金融支持宁夏文化旅游产业发展的战略合作协议。宁夏演艺集团、宁夏文化产业协会、吴忠文化旅游产业投资有限公司等10余家企业与浙江省演艺集团、华侨城天视文化集团股份有限公司等来自长江经济带的文旅企业分别签署了项目合作协议,项目金额达到了50亿左右。

项目洽谈

大会吸引了众多长江经济带文旅企业、投融资企业,其他省区文旅企业以及商业银行等金融机构共计200余人参会,会上开设了地市推介、项目展示、洽谈对接、现场考察以及集中签约等多种形式的活动,促进需求和资源的现场展示对接,助力文旅产业精准对接。五市文化旅游局负责人以及仰望星空、小小骑士、黄河宿集等五个文化旅游产业重点招商项目负责人也轮番上台推介,现场气氛热烈。通过前期广泛征集梳理、现场考察走访,此次对接大会共收录项目44个,超过亿元及以上的项目20个,征集到的项目类型涵盖动漫科技、特色小镇、民宿、演艺、自驾营地、研学旅行、文创商品、景区开发运营等多种业态。