公告

     为加强政府网站域名规范管理,按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)、《自治区人民政府办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(宁政办函〔2018〕96号)要求,自2019年4月22日起,宁夏回族自治区文化和旅游厅网站域名变更为 whhlyt.nx.gov.cn,原域名www.nxwh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用 http://whhlyt.nx.gov.cn 访问宁夏回族自治区文化和旅游厅网站,特此公告。

当前位置:主页 > 信息发布 > 文旅和旅游要闻 > 正文

“我和我的祖国”文化新生活全国广场舞展演暨“壮丽70年· 筑梦新征程”宁夏广场舞大赛集中展演活动隆重举行

文章来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅   发表日期:2019-09-21  

9月20日下午3时,“我和我的祖国”—文化新生活全国广场舞展演暨“壮丽70年 筑梦新征程”宁夏广场舞大赛集中展演在宁夏人民剧院西侧广场隆重举行。展演区四周,70面红旗迎风飘扬,突出庆祝中华人民共和国成立70周年主题。广场上一片姹紫嫣红、笑语欢腾,从“壮丽70年· 筑梦新征程”全区广场舞大赛中脱颖而出的15支优秀广场舞代表队和宁夏大学、北方民族大学、宁夏艺术职业学院3所高校代表队同台竞演,为宁夏人民带来一场不一样的广场舞盛会。

01.jpg

02.jpg

活动中进行了颁奖仪式,由宁夏文化和旅游厅领导宣读《关于表彰“壮丽70年·筑梦新征程——激情广场 舞动塞上”全区广场舞大赛获奖单位和个人的决定》,本次大赛共评出一等奖3个、二等奖5个、三等奖8个、优秀奖15个,优秀辅导奖16个,优秀组织奖14个,自治区四套班子分管领导和文化和旅游部公共服务司领导为获奖单位颁奖。

03.jpg

04.jpg

集中展演活动精彩启幕,展演由《花儿朵朵》《舞动塞上》《祝福祖国》三个篇章构成,三个篇章紧密衔接、环环相扣,凸显了“为奋斗起舞、为人民喝彩”的时代旋律。18支优秀舞队轮番登场,精彩节目一一亮相。《宁夏川我可爱的家乡》《点赞中国》《幸福的日子扭起来》《舞动青春》《幸福拍拍手》《我的祖国》《书简》《国乐芳华》……伴随着或悠扬或动感的旋律,参赛选手舒展腰姿,翩翩起舞,舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,他们以饱满的热情展示出新时代宁夏各族人民昂扬向上的精神风貌。

05.jpg

06.jpg

至此,历时6个月的广场舞大赛圆满落幕。展演结束后,9月下旬及10月,获奖的优秀广场舞代表队将在国庆期间赴宁夏各地旅游景点、文化广场、农村、社区开展巡演活动,真正做到内容源于群众、作品产生于百姓、成果普惠于人民,不断满足人民群众对美好生活的新需要。

07.jpg

08.jpg

本次广场舞展演由文化和旅游部公共服务司指导,宁夏回族自治区党委宣传部、宁夏回族自治区文化和旅游厅、宁夏回族自治区体育局和宁夏广播电视台主办,宁夏文化馆、宁夏社会体育服务中心和各市县(区)文化旅游局承办。这是宁夏回族自治区庆祝中华人民共和国成立70周年系列宣传文化活动中的一项重要内容,也是展示宁夏群众文化事业发展水平和广场舞普及推广成果的一次盛会,更是引导宁夏回族自治区各族群众凝心聚力、奋进美好新时代的具体实践。展演充分展示了新时代宁夏各族人民群众的幸福感和获得感,让全国人民看到了宁夏人民群众昂扬向上、奋发图强的精气神。

09.jpg

10.jpg

同时,本次大赛也列入了文化和旅游部“我和我的祖国”文化新生活全国广场舞展演示范活动当中。在全国六个示范点(黑龙江、江苏、江西、山东、广东、宁夏)中,宁夏是西部地区唯一入选的省(区),也是唯一入选的少数民族省(区),中国文化网络电视剧、宁夏电视台将同步进行现场直(录)播,让全区群众共享群众文化发展成果,与全国优秀广场舞节目交流竞演。

111.jpg