公告

     为加强政府网站域名规范管理,按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)、《自治区人民政府办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(宁政办函〔2018〕96号)要求,自2019年4月22日起,宁夏回族自治区文化和旅游厅网站域名变更为 whhlyt.nx.gov.cn,原域名www.nxwh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用 http://whhlyt.nx.gov.cn 访问宁夏回族自治区文化和旅游厅网站,特此公告。

当前位置:主页 > 信息发布 > 文旅和旅游要闻 > 正文

第四届中国—阿拉伯国家旅行商大会隆重开幕

文章来源:宁夏文化和旅游厅   发表日期:2019-09-05  

 9月4日,由文化和旅游部、宁夏回族自治区人民政府共同主办,宁夏回族自治区文化和旅游厅具体承办的第四届中国-阿拉伯国家旅行商大会在丝路明珠——宁夏银川市隆重开幕。来自新加坡、印度尼西亚、日本、韩国、埃及等13个“一带一路”沿线国家以及港澳台地区和江苏、福建等12个省(直辖市、自治区)旅游部门负责人、旅行商以及携程、同程等重量级企业代表,宁夏五市(县)旅游部门和重点旅游企业近300人齐聚塞上江南,共商合作大计,共谋旅游发展。文化和旅游部副部长张旭、宁夏回族自治区副主席杨东以及印度尼西亚旅游部、摩洛哥德拉-塔菲拉勒特大区区域委员会、乍得国家旅游局、撒哈拉人协会等领导和嘉宾出席大会并共同为此次大会启幕。

1567755614288614.jpg

在本届中国-阿拉伯国家旅行商大会开幕式上,文化和旅游部副部长张旭对此次大会召开表示了热烈祝贺,并对“一带一路”沿线国家旅游合作提出了殷切希望,他指出,要进一步加强旅游交流与合作,加强政策对接,共享旅游资源优势,共同开发旅游产品,不断提高双方旅游产品市场竞争力,携手推动各领域的交流与合作不断向前发展。宁夏回族自治区副主席杨东向国际旅游合作提出期愿、向各国旅行商发出邀请,他指出,中国-阿拉伯国家旅行商大会是一个中外旅游业界传承友谊、深化合作、共谋发展的新金桥,希望在“一带一路”框架下,各国旅行商能够通过此项平台加深彼此了解,增进彼此友谊,凝聚发展共识,共享旅游资源,共拓旅游市场,共创美好明天。印度尼西亚旅游部大中华市场司司长文森休斯·杰马杜在致辞中也对中国与印度尼西亚旅游合作前景进行了展望。

1567755661121878.jpg

第四届中国-阿拉伯国家旅行商大会启幕

1567755712589105.jpg

1567755719911843.jpg

宁夏文化和旅游厅党组书记刘军分别与摩洛哥德拉-塔菲拉勒特大区、

上海交通大学银川创新中心、洛客科技有限公司代表签订合作备忘录

在各位领导与嘉宾的共同见证上,大会还举行了签约仪式,宁夏文化和旅游厅与摩洛哥德拉-塔菲拉勒特大区、上海交通大学银川创新中心,以及洛客科技有限公司签订合作备忘录;宁夏旅游协会与乍得国家旅游、工艺和艺术促进办事处、撒哈拉人协会、上海交通大学银川创新中心签订合作备忘录;区内多家旅行社与国际、国内旅行商签署了13项客源互送协议。 

1567755883560144.jpg

1567755897101240.jpg

1567755906685625.jpg

签约仪式

随后,在旅游推介环节中,摩洛哥、乍得、印度尼西亚以及江苏、宁夏分别向与会嘉宾展示了各具特色的旅游资源。其中,宁夏的旅游推介以舞台剧形式,通过时间穿梭、空间移位等表现手法展现众多宁夏新业态旅游产品,赢得了与会嘉宾的高度赞誉。

1567756016136044.jpg

1567756033391976.jpg

中国-阿拉伯国家旅行商大会作为中国-阿拉伯国家博览会项下投资贸易促进版块的重要活动之一,已成功举办3届、签署各类旅游合作协议71项,有力地推动了“一带一路”沿线国家的旅游交流与合作,宁夏已开通了银川至香港、台北、迪拜、新加坡、吉隆坡等客源市场的航线,雅加达—鄂尔多斯—宁夏系列旅游包机和新东方快车·丝路国际专列畅游宁夏专列,国际专列从一年一列增至旺季一周一列,极大地方便了宁夏与“一带一路”沿线国家的旅游往来。自2016年以来,宁夏接待入境旅游人次和旅游外汇收入实现年均30%以上的增长,仅2018年,全区接待入境游客8.84万人,实现入境旅游收入3.78亿元,同比分别增长35.41%和44.82%。可以说,中国-阿拉伯国家旅行商大会已然成为国际文明交流对话的“新载体”、宁夏旅游走向世界的“助推器”、我区旅游高质量发展的“催化剂”,极大地推进了宁夏旅游事业的大开放、大交流、大发展。

1567756161111882.jpg

1567756161137447.jpg

1567756161355872.jpg