公告

     为加强政府网站域名规范管理,按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)、《自治区人民政府办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(宁政办函〔2018〕96号)要求,自2019年4月22日起,宁夏回族自治区文化和旅游厅网站域名变更为 whhlyt.nx.gov.cn,原域名www.nxwh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用 http://whhlyt.nx.gov.cn 访问宁夏回族自治区文化和旅游厅网站,特此公告。

当前位置:主页 > 政务公开 > 艺术科研规划 > 正文

《乡村旅游发展三年行动方案》《乡村旅游示范点质量评定标准》《特色旅游村质量评定标准》通过评审

文章来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅   发表日期:2019-08-16  

 自治区文化和旅游厅把坚持检视问题、整改落实贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,针对城乡之文化和旅游发展不平衡的问题,于8月6日召开专题会议,组织来自宁夏大学、自治区农业与农村厅的相关专家组成的评审组,对《宁夏乡村旅游发展三年行动方案(2019-2021年》《宁夏乡村旅游示范点质量评定标准》《宁夏特色旅游村质量评定标准》进行终期评审。经过专家组评审,《宁夏乡村旅游发展三年行动方案(2019-2021年》《宁夏乡村旅游示范点质量评定标准》《宁夏特色旅游村质量评定标准》通过评审。

《宁夏乡村旅游发展三年行动方案(2019-2021年》确定了宁夏乡村旅游发展的总体定位、空间布局、行动目标,提出乡村旅游新业态培育、公共服务体系建设、精品民宿建设、品牌建设、智慧旅游建设等重点任务、实现路径和保障措施。《宁夏乡村旅游示范点质量评定标准》的制定,对于推动农家乐向精品民宿方向发展,规范田园综合体、休闲农庄等新业态健康发展起到促进作用。《宁夏特色旅游村质量评定标准》的制定,有利于促进整村推进乡村旅游发展、美丽乡村建设,为今后申报全国乡村旅游重点村名录提供评定标准与参考依据。