公告

     为加强政府网站域名规范管理,按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)、《自治区人民政府办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(宁政办函〔2018〕96号)要求,自2019年4月22日起,宁夏回族自治区文化和旅游厅网站域名变更为 whhlyt.nx.gov.cn,原域名www.nxwh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用 http://whhlyt.nx.gov.cn 访问宁夏回族自治区文化和旅游厅网站,特此公告。

当前位置:主页 > 政务公开 > 艺术科研规划 > 正文

大型旅游演出秀《千寻宁夏》预演成功

文章来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅   发表日期:2019-08-19  

 8月18日,由自治区文化和旅游厅主办、宁夏演艺集团承办的大型旅游演出秀《千寻宁夏》在西部影视城温泉小镇·镇北堡大剧院预演圆满成功,人气爆棚。现场观众们看的津津有味,掌声此起彼伏,为8月20日公演及以后常态化演出奠定了坚实基础。

《千寻宁夏》以宁夏独特的历史文化旅游资源为创作元素,深入挖掘宁夏地域特色,聚焦塞上生态之美,探寻千年丝路及国家统一,民族融合之历程,以声光电现代高科技舞台技术手段,集声乐、舞蹈、杂技、高空特效,多媒体艺术等舞台演出形式于一体,艺术化展现“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”的宏伟蓝图,打造宁夏文旅融合新名片,助推宁夏文化旅游发展。

预演结束后,自治区文化和旅游厅主持召开座谈会。宁夏演艺集团负责人汇报了演出政策及推广方案,全区68家旅行社负责人、西夏区景区和酒庄负责人进行了座谈交流。宋建钢强调,《千寻宁夏》具有很高的艺术性和观赏性,展现了宁夏光辉灿烂的文化,是我区文旅融合的重要成果。宁夏演艺集团要进一步打磨节目,增强宣传力度,加强运营营销水平,各旅行社要站在宣传宁夏文化的高度上全力配合推介,确保《千寻宁夏》成功上演,成为宁夏旅游的新热点。