公告

     为加强政府网站域名规范管理,按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)、《自治区人民政府办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(宁政办函〔2018〕96号)要求,自2019年4月22日起,宁夏回族自治区文化和旅游厅网站域名变更为 whhlyt.nx.gov.cn,原域名www.nxwh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用 http://whhlyt.nx.gov.cn 访问宁夏回族自治区文化和旅游厅网站,特此公告。

当前位置:主页 > 信息发布 > 文旅和旅游要闻 > 正文

第四届全国导游大赛总决赛9月8日-21日在宁夏中卫举办

文章来源:新华网   发表日期:2019-08-23  

         新华网银川8月23日电(纪桂红)据宁夏回族自治区文化和旅游厅消息,第四届全国导游大赛总决赛将于9月8日—21日在宁夏中卫市举办。

  据了解,本次大赛主题为“讲好中国故事·展现专业素养”,大赛经过前期各省赛区的初赛、复赛,64位入围选手将在中卫市开展总决赛的多轮比拼,总决赛采取64进30、30进20、20进10、10进5四轮晋级赛和5强实地带团、5进3总决赛,共6轮淘汰选拔赛的方式,全面考核参赛选手专业知识储备、语言表达、模拟带团、实地带团等综合素质和业务能力,最终决出全国导游大赛总冠军。

  第四届全国导游大赛是文旅融合后举办的第一次全国导游大赛,前三届大赛总决赛分别在珠海、西安、黄山举办,宁夏中卫能够作为第四届全国导游大赛总决赛的承办地,对于提升宁夏旅游在全国的知名度和美誉度,推动宁夏全域旅游示范区创建工作具有重要意义。

  据悉,总决赛将有各地文旅专家、文化学者、行业精英、营销专家、旅游达人及历届好导游等150余人参加。