公告

     为加强政府网站域名规范管理,按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)、《自治区人民政府办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(宁政办函〔2018〕96号)要求,自2019年4月22日起,宁夏回族自治区文化和旅游厅网站域名变更为 whhlyt.nx.gov.cn,原域名www.nxwh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用 http://whhlyt.nx.gov.cn 访问宁夏回族自治区文化和旅游厅网站,特此公告。

当前位置:主页 > 信息发布 > 文旅和旅游要闻 > 正文

葡萄美酒遇见不夜之城,宁夏葡萄酒品鉴会醇美启幕

文章来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅   发表日期:2019-08-18  

 

 8月16日,由宁夏回族自治区文化和旅游厅、宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员 会主办的“湘约宁夏·醇美贺兰”2019 宁夏葡萄酒品鉴会在长沙解放西路浅葱小唱音乐餐 厅圆满举行。宁夏回族自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长龚铁军及湖南企业家,商会 代表,酒店餐饮部负责人、红酒专家,葡萄酒商代表等 150 余位嘉宾出席品鉴会。

1566177258198720.jpg


葡萄美酒遇见星城解放西路
  伴随着悠扬的爵士音乐和氤氲酒香,品鉴会在浅葱小唱解放西路店拉开帷幕。解放西 路是长沙最知名的酒吧一条街,汇集了众多特色酒吧,人气颇高,酒文化气息浓厚,品鉴 会落地解放西路,是宁夏美酒亲近湖南爱酒人士的绝佳之选。

  作为“湘约宁夏”2019 湖南宣传季的葡萄酒专场活动,本次品鉴会亮点纷呈。宁夏贺 兰山东麓葡萄酒教育学院法方院长陈仙妮女士受邀讲授葡萄酒品鉴课程。陈仙妮女士从宁 夏独特的自然条件、葡萄酒酿造、葡萄酒品鉴等角度,为到场嘉宾全方位地展现了葡萄酒 文化及宁夏葡萄酒的特点,更在现场带领嘉宾品鉴了 3 款佳酿,实际体验宁夏葡萄酒的风 土特性。更值得一提的是,2018 年宁夏回族自治区成立 60 周年大庆期间推出的大单品,曾被国际侍酒师协会组织评为“25 国冠军侍酒师联合推荐——中国消费者最喜欢的酒庄 酒”,2019 年联合国代表餐厅指定用酒宁夏贺兰红也作为重点推介产品亮相品鉴会。

1566177314654083.jpg

  在品鉴会现场,宁夏美酒的精彩呈现勾起了嘉宾们对宁夏的向往与期待,为了让湖南 游客能够身临其境地感受宁夏葡萄酒以及酒庄的魅力,主办方特意为幸运嘉宾准备了宁夏 酒庄体验之旅的超值福利。同时,参加葡萄酒品鉴课程的湖南电视台主持人谢绿路等 7 位 嘉宾作为代表获颁葡萄酒品鉴结业证书。品鉴会接近尾声,嘉宾们共同举杯,用“国人喝 国酒”的祝酒词,祝福宁夏葡萄酒、中国葡萄酒,将活动现场气氛推向了高潮。

1566177344826296.jpg

1566177371161756.jpg

1566177389108255.jpg



世界级黄金产区,造就优质葡萄酒
  据《太平御览》记载,公元 640 年唐太宗从高昌国获得马乳葡萄种和葡萄酿酒法,自此 民间酿造和饮用葡萄酒十分普遍。唐代诗人王翰在《凉州词》写到 “葡萄美酒夜光杯,欲 饮琵琶马上催”,足以见得当时人们对葡萄酒的推崇与喜爱。如今,我国已成为全球第五大 葡萄酒消费国,宁夏贺兰山东麓更是成为业界公认的世界上最适合种植酿酒葡萄和生产高端 葡萄酒的黄金地带之一。

  据悉,宁夏先后有 40 多家酒庄的 500 多款葡萄酒在国际大赛中获得奖项,成为宁夏独 具特色的“紫色名片”。《纽约时报》评选出全球 2013 年必去的 46 个最佳旅游地,宁夏也 因“在宁夏可以酿造出中国最好的葡萄酒”的理由而入选。

宜品宜游,特价体验宁夏酒庄之旅
  作为我国第一个真正意义上的酒庄酒产区,宁夏拥有众多环境优美、美酒醇香的酒 庄。西鸽酒庄坐落于宁夏贺兰山东麓鸽子山产区,明长城和烽火台矗立在酒庄附近。作为 宁夏产区与新西兰马尔堡产区合作建设的示范性酒庄,西鸽酒庄致力于打造中西文化融合 的国际化、现代化酒庄。参观全球最领先的酿造设备、橡木桶总数超过两千且陆续增加的 酒窖能一窥西鸽的独特魅力。宁夏还有许多特色酒庄,志辉源石葡萄酒庄就是一家园林风 格的酒庄。酒庄承袭汉朝的建筑风格,将中国园林美学标准与葡萄美酒的气息巧妙结合, 以石料构建的葡萄酒窖独具特色,踏出酒窖就可看到壮美的贺兰山。酒庄出品的山之魂、山之子等酒款多次获得国内外大奖,值得一品。

  据悉,本次宣传季期间,志辉源石葡萄酒庄等宁夏知名酒庄景区将为湖南籍游客提供 门票半价、门票全免的超值优惠。醇美的葡萄美酒之旅,千万不要错过。

1566177520758306.jpg

西鸽酒庄

1566177552914640.jpg

志辉源石葡萄酒庄