公告

     为加强政府网站域名规范管理,按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)、《自治区人民政府办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(宁政办函〔2018〕96号)要求,自2019年4月22日起,宁夏回族自治区文化和旅游厅网站域名变更为 whhlyt.nx.gov.cn,原域名www.nxwh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用 http://whhlyt.nx.gov.cn 访问宁夏回族自治区文化和旅游厅网站,特此公告。

当前位置:主页 > 党建工作 > 党建学习 > 正文

《理论强党》实体书重磅来袭

文章来源:党建网微平台   发表日期:2019-08-16  

 

 中国特色社会主义进入了新时代,共产党人站在新的历史起点,挑战与机遇并存。为帮助广大党员干部更好地学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》),中宣部《党建》杂志社邀请了部分参与《纲要》编写的作者、理论专家和科研单位,依据《纲要》的章节拆分细化,就学习体会《纲要》撰写了导读文章,在党建网、党建网微平台《理论强党》栏目推出,促进读者更加系统全面地理解《纲要》内涵,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高其理论政策水平。

  2019年8月,由中宣部《党建》杂志社主编、东方出版社出版的《理论强党》正式出版发售。广大群众、党员干部们可到各地新华书店购买,也可在当当、京东、文轩、博库等电商平台下单。目前,《理论强党》是市面上唯一一本由权威专家第一时间深入解读《纲要》,系统全面地梳理《纲要》内涵的重要书籍。

 

 

八张图表对于“为什么学?该学什么?怎么样学?”做出了深入阐释。

  

《理论强党》共分21部分,每一部分主题分别对应《纲要》章节。

 

《理论强党》中每章节正文前均选取相关的习近平总书记的重要讲话,扼要点睛,简明而深刻。

 

  习近平新时代中国特色社会主义思想是一个主题鲜明、逻辑严谨、系统完备的科学理论体系,最直接、最有效的学习办法,就是认真、深入地阅读原著原文。《纲要》是由原著原文生发出的系统性凝练阐释读本,是引领干部群众通往这座思想殿堂的导航图。而《理论强党》则是对《纲要》的导读和进一步解读。将学习《纲要》与阅读《理论强党》有机结合,有助于更加系统地、全面地、深入地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。