公告

     为加强政府网站域名规范管理,按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)、《自治区人民政府办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(宁政办函〔2018〕96号)要求,自2019年4月22日起,宁夏回族自治区文化和旅游厅网站域名变更为 whhlyt.nx.gov.cn,原域名www.nxwh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用 http://whhlyt.nx.gov.cn 访问宁夏回族自治区文化和旅游厅网站,特此公告。

当前位置:主页 > 信息发布 > 文旅和旅游要闻 > 正文

宁湘旅游饭店行业加强协作互动

文章来源:宁夏旅游协会   发表日期:2019-08-02  

7月28日,由湖南省长沙市旅游饭店业协会会长李旭光带领的长沙市旅游饭店协会一行25人来宁考察交流。在宁夏旅游协会、宁夏旅游协会饭店分会精心组织和安排下,长沙市旅游饭店考察团对全区5市主要旅游饭店进行了走访与交流,两地行业协会及旅游饭店企业分别就经营管理、人才培训、资源互补、特色产品采购等方面开展洽谈与合作。

8月1日,双方协会联合举办了“宁湘两省区旅游饭店业交流专题讲座”,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长龚铁军参加了专题讲座开班仪式。龚铁军副厅长强调指出:旅游住宿是旅游产业的重要要素之一,住宿体验是旅游体验的重要环节,在全域旅游的背景下,舒适美好独特的住宿业态已经成为了旅游吸引物。当下,为满足人民群众对文化和旅游美好生活的向往,全区正在加快全域旅游建设,提升全区旅游住宿管理服务水平,是全社会共同关注的焦点,交流互鉴,有助于学习提高。湖南长沙的旅游饭店服务水平,无论在标准化还是在个性化方面都在全国独树一帜,希望湖南旅游饭店同行多提宝贵意见,希望通过此次交流活动,能够对提升宁夏的旅游住宿管理服务水平有积极的推动作用。湖南省旅游饭店业协会法人、会长、长沙市旅游饭店协会会长、国家级星评员、长沙中维神农国际酒店总经理李旭光从酒店行业发展现状及发展方向和《如何当好一名酒店管理者》进行了解读;湖南省星评员、长沙市旅游饭店业协会执行会长、长沙市酒店行政人力资源研究会会长、长沙金源阳光酒店总经理徐湘毅从《新时期酒店人力资源开发与管理》进行了解读;湖南省星评员、长沙市旅游饭店业协会执行会长、长沙市酒店市场营销协会会长、长沙世纪金源大饭店法人、总经理马津生从市场营销的角度讲解了《新形势、新技术时代的酒店营销》;《酒店装饰设计的潮流与地域文化定位的特色彰显》主讲人则是来自湖南米修设计顾问公司创始人、总经理兼首席设计师,中国酒店杰出青年设计师欧阳祖映,他从未来酒店装修风格和趋势提供了不可或缺信息,给了大家耳目一新的感觉。

据悉,2018年11月宁夏旅游协会饭店分会与湖南省旅游饭店业协会及部分企业签订了战略合作协议,此次交流互访也是落实协议的具体体现。两省区还将互派人员驻店学习,取长补短,汲取对方好的经验和做法。在协会的推动下,双方曾互派厨师先后在长沙和银川举办“宁夏美食节”和“湘菜美食节”,长沙部分酒店在宁直采盐池羊肉、枸杞和红酒等地道宁夏好物。

宁湘两省区在文化旅游资源方面互补性强、合作前景广阔。随着两地政府、行业协会与企业间的合作不断推进,两省区旅游饭店行业将努力发挥各自优势,汇聚行业力量,共同谱写文化旅游融合发展新局面。