公告

     为加强政府网站域名规范管理,按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)、《自治区人民政府办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(宁政办函〔2018〕96号)要求,自2019年4月22日起,宁夏回族自治区文化和旅游厅网站域名变更为 whhlyt.nx.gov.cn,原域名www.nxwh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用 http://whhlyt.nx.gov.cn 访问宁夏回族自治区文化和旅游厅网站,特此公告。

当前位置:主页 > 信息发布 > 文旅和旅游要闻 > 正文

把初心和使命融入到剧院发展的全过程 以更加优秀的剧目讲好宁夏故事

文章来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅   发表日期:2019-07-27  

——自治区党委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记刘军到有关剧院开展调研工作

7月22日—24日,自治区党委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记刘军同志先后到宁夏话剧艺术有限公司、秦腔剧院有限公司进行调研,听取公司党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,与企业党员职工深入交流座谈,广泛听取党员职工意见建议。在调研基础上,刘军同志讲了一场高质量的专题党课。

aa1.jpg

在了解到宁夏话剧院“大篷车”演出的光辉历程后,刘军同志指出,要创新突破,守住“大篷车”这面旗帜,弘扬“大篷车”精神,深入田间地头,到老百姓中间去,创造新的辉煌。秦腔剧院要以此次摘得第十六届文华大奖为契机,进一步振奋精神,开阔视野,推动精品剧目走出去。各剧院要进一步研究演出市场趋势,发挥剧院自身优势,充分与市场结合,开拓商业化演出的好路子;要加强剧院人才培养,形成人才梯队,以抓早不抓晚的紧迫感,以面向未来的前瞻性,梳理思路、科学规划,破解难题、推动发展。

aa2.jpg

调研中,刘军同志还与两个公司党支部班子成员和普通党员分别进行了一对一、面对面谈心谈话,她和党员实事求是、真诚交心,既谈工作,也谈思想,既谈问题,也谈办法。党员们纷纷表示,通过与刘军同志谈心交流,大家很受启发,更加明晰了公司的发展方向,坚定了理想信念,将坚守初心,牢记使命,更好为基层群众服务,创作出更多的精品话剧,为传播宁夏声音、讲好宁夏故事再做贡献。

aa3.jpg

7月24日下午,刘军同志以《重温党史话初心,牢记使命做表率,以更多精品剧目讲好宁夏故事》为题,为宁夏话剧有限公司全体职工上了一堂生动的专题党课。刘军同志从红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神到西柏坡精神,通过图文并茂、内容详实、分析透彻、情感真挚的讲解,使全体党员职工对党的革命精神有了更深刻的理解。大家表示,将在今后的工作中,进一步做好话剧创作和编排工作,防止出现“低级红、高级黑”的现象,进一步深挖基础素材,对接市场需求,更加注重细节,努力打磨精品,以更加优秀的作品感染人、鼓舞人、塑造人。自治区文化和旅游厅将继续加大对剧院的支持协调力度,帮助企业对接国家级院团,建立联系渠道,开展帮扶合作,以此拉升我区剧院演艺水平;支持企业在市场宣传、人才培养、演出设备、剧目创作、体制机制等方面创新突破,通过各种有效措施,切实把共产党人的初心和使命融入到剧院发展全过程,支持剧院深入群众、扎根人民,以更加优秀的剧目讲好宁夏故事。