公告

     为加强政府网站域名规范管理,按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)、《自治区人民政府办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(宁政办函〔2018〕96号)要求,自2019年4月22日起,宁夏回族自治区文化和旅游厅网站域名变更为 whhlyt.nx.gov.cn,原域名www.nxwh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用 http://whhlyt.nx.gov.cn 访问宁夏回族自治区文化和旅游厅网站,特此公告。

当前位置:主页 > 信息发布 > 培训考试信息 > 正文

文化和旅游部人才培养项目名单公示

文章来源:中国旅游报   发表日期:2019-07-15  

近日,文化和旅游部人事司公示了2019年大学生团队实践扶持培养项目和“双师型”师资人才培养项目入选名单。

  根据文化和旅游部人事司人才培养项目实施方案,文化和旅游部今年遴选资助150个大学生团队实践项目团队和100名“双师型”师资人才。项目开展以来,各地对人才培养项目的申报十分踊跃,共有来自全国各院校上千个大学生团队申报实践扶持培养项目,五百多名教师申报“双师型”师资人才培养项目,申报项目的选题大多结合了旅游业发展的实践需求和旅游教育发展的实践需求。大学生团队实践扶持培养项目的开展,将引导广大高校学生团队广泛参与文化旅游业实践以及乡村旅游扶贫、景区义务讲解和文明旅游宣传等志愿服务活动;“双师型”师资人才培养项目的开展,将为各地区高素质双师型骨干教师的培养提供较为丰富的研究方法和研究成果参考。

  据悉,文化和旅游部今年中下旬还将遴选资助150名“金牌导游”和100名旅游院校相关专业的硕士和博士研究生。