公告

     为加强政府网站域名规范管理,按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)、《自治区人民政府办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(宁政办函〔2018〕96号)要求,自2019年4月22日起,宁夏回族自治区文化和旅游厅网站域名变更为 whhlyt.nx.gov.cn,原域名www.nxwh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用 http://whhlyt.nx.gov.cn 访问宁夏回族自治区文化和旅游厅网站,特此公告。

当前位置:主页 > 信息发布 > 文旅和旅游要闻 > 正文

我区开拓入境旅游香港市场取得显著成效

文章来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅   发表日期:2019-06-15  

宁夏——香港经贸交流活动以及梁振英副主席率团访问宁夏以来,自治区文化和旅游厅乘势而为,依托银川——香港直航,持续宣传宁夏文化旅游形象,开拓入境旅游香港市场取得现在成效。1-5月,全区共接待香港游客9536人,较去年同期增长6.16倍。

加强宣传推介,充分展示宁夏文化旅游形象。一是于2019年4月9日至13日组织了区内相关文化旅游行政部门、旅行社、旅游景区、非遗传承人共30余人赴港举办了文化旅游宣传推介系列活动,连续举办了两场宁夏旅游公众推广活动,取得良好推广和宣传效果。宁夏中旅、国旅,招商国旅、光大国旅等9家旅行社与香港13家旅行社就客源互送、包机、切位、一程多站等内容签订协议,年内将输送数千名香港游客来宁观光旅游。二是组织我区旅游企业和非遗传承人参加第33届香港国际旅游展,突出文化和旅游融合发展,重点推介优质文化旅游、研学旅行、休闲度假等产品线路,借助展会平台,充分展示宁夏文化旅游形象,持续讲好宁夏故事,推动落实宁港旅游客源互送项目落地执行。三是借助国家部委在港宣传平台亚洲旅游中心宣传网站,上架宁夏旅游视频和旅游线路产品,不断提升宁夏文化旅游在港知名度和影响力。

细化工作措施,促进旅游市场健康快速发展。一是加强政策引导。与自治区财政厅联合出台《“引客入宁”以奖代补管理办法》,鼓励旅游企业通过航班切位、包机、一程多站等多种形式、多元渠道开拓入境市场,进一步提振市场信心。二是规范旅游企业行为。从建立沟通渠道、提升产品品质、提高服务质量、加强内部监督、拒绝“零负地接”等五个方面进行行业自律,不断提升服务质量和香港游客满意度,促进入境旅游市场又好又快发展。三是着力开发研学游产品。组织区内相关旅行社开发研学旅游产品,与香港合作旅行商积极对接,争取更多研学团队来宁。