公告

     为加强政府网站域名规范管理,按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)、《自治区人民政府办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(宁政办函〔2018〕96号)要求,自2019年4月22日起,宁夏回族自治区文化和旅游厅网站域名变更为 whhlyt.nx.gov.cn,原域名www.nxwh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用 http://whhlyt.nx.gov.cn 访问宁夏回族自治区文化和旅游厅网站,特此公告。

当前位置:主页 > 政务公开 > 会议公开 > 正文

自治区文化和旅游厅全面安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

文章来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅   发表日期:2019-06-11  

 

6月10日,自治区文化和旅游厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习了中央及自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,部署安排文化和旅游厅系统主题教育工作。自治区党委第四巡回指导组组长胡鑫德同志到会指导并讲话。

会议提出文化和旅游厅要采取5项措施开展好主题教育活动:一是切实强化理论武装。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是切实履行主体责任。把主体责任扛起来,主要负责同志担起第一责任人责任,班子成员认真履行“一岗双责”,抓好分管单位党组织的主题教育。三是切实抓好整改落实。坚持问题导向,针对如何进一步增强文化自信、如何更好学习贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话精神、如何进一步推动全域旅游实现实质性突破、如何推动文化旅游深度融合发展等问题,深入分析研究,制定整改清单,做到措施不具体不放过、整改不彻底不放过、效果不明显不放过。四是切实破解发展难题。注重实际效果,解决实质问题,加快推进全域旅游示范县市区迎检验收工作,进一步提升文化旅游公共服务设施建管用水平,大力实施精品景区提升工程,推进文化和旅游产业高质量发展。五是切实强化作为担当。坚持把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务紧密结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作紧密结合起来,同党中央和自治区部署正在做的事紧密结合起来,着力推进庆祝新中国成立70周年文艺晚会等文艺精品创作、公共服务提升、扫黑除恶专项斗争、文旅融合发展、全域旅游示范区创建、中阿旅行商大会举办、全面从严治党等年度重点工作任务,做到互促共进、相得益彰。