公告

     为加强政府网站域名规范管理,按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)、《自治区人民政府办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(宁政办函〔2018〕96号)要求,自2019年4月22日起,宁夏回族自治区文化和旅游厅网站域名变更为 whhlyt.nx.gov.cn,原域名www.nxwh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用 http://whhlyt.nx.gov.cn 访问宁夏回族自治区文化和旅游厅网站,特此公告。

当前位置:主页 > 信息发布 > 文旅和旅游要闻 > 正文

文化和旅游厅联合公安厅交通运输厅市场监管厅在全区文化市场开展扫黑除恶治乱专项整治

文章来源:宁夏文化和旅游厅   发表日期:2019-07-10  

 为进一步规范全区文化市场经营秩序,打击文化市场黑恶势力,深入治理行业乱象,营造安全、文明、有序的文化市场环境,广泛发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争,自治区文化和旅游厅牵头联合公安厅、交通运输厅、市场监管厅在全区开展文化市场扫黑除恶治乱专项整治工作。

一是突出重点领域。此次专项整治工作主要针对未经许可擅自从事文化市场经营行为,欺行霸市、强买强卖、不合理低价游等扰乱文化市场秩序及暴力抗法行为以及执法人员为违法违规经营充当“保护伞”行为进行重点整治。

二是强化联合执法。建立涉黑涉恶涉乱线索台账和移送报备制度,采取涉嫌线索签字背书、明确线索核查责任等措施,确保线索记录准确、内容详实、查验责任到位、移送程序明晰、处理结果具体。健全和完善各部门联合执法协作机制,加强沟通协调、信息互通,确保工作协调一致、行动合拍,形成文化市场扫黑除恶治乱的强大力量。

三是落实工作责任。各市县文化和旅游部门主动牵头,各部门共同发力、协同作战,强化组织领导,严格落实部门职责,广泛宣传和发动群众,指定专人负责受理投诉举报工作,认真梳理分析和研究各类线索,坚决抓好案件查处和转办工作,及时总结经验,加强信息报送,勇于担当、迅速行动,推动专项整治工作取得实效。