公告

     为加强政府网站域名规范管理,按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)、《自治区人民政府办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(宁政办函〔2018〕96号)要求,自2019年4月22日起,宁夏回族自治区文化和旅游厅网站域名变更为 whhlyt.nx.gov.cn,原域名www.nxwh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用 http://whhlyt.nx.gov.cn 访问宁夏回族自治区文化和旅游厅网站,特此公告。

当前位置:主页 > 信息发布 > 文旅和旅游要闻 > 正文

宁夏旅行社业务能力提升培训班在成都市开班

文章来源:宁夏文化和旅游厅   发表日期:2019-06-28  

为进一步提升宁夏旅行社经营管理水平和服务质量,6月24日,由自治区文化和旅游厅主办的宁夏旅行社业务能力提升培训班在西南财经大学举办。自治区文化和旅游厅机关、各市县(区)文化旅游部门负责同志、骨干旅行社负责人等50名学员参加培训。

此次培训班培训内容丰富,教学形式多样,采用理论讲授与现场教学相结合方式,邀请四川省文化旅游行业领域的专家教授专题解读习近平新时代中国特色社会主义思想、旅游产业转型、旅行社发展、特色旅游线路、产品开发、旅行社安全管理、优质服务能力提升等学习内容。

通过培训,进一步提升我区旅游行业从业者自身素质,学懂弄通《旅游法》《旅行社条例》等行业法律法规,加强自身建设,提高服务质量;进一步增强创新意识,不断延展企业优势,积极适应市场发展趋势,提高竞争力;进一步促进合作交流,借鉴先进地区经验,积极探索我区文旅融合、全域旅游形势下旅行社转型升级、发展壮大的有效途径,促进全区文化旅游业的持续健康发展。