公告

     为加强政府网站域名规范管理,按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)、《自治区人民政府办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(宁政办函〔2018〕96号)要求,自2019年4月22日起,宁夏回族自治区文化和旅游厅网站域名变更为 whhlyt.nx.gov.cn,原域名www.nxwh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用 http://whhlyt.nx.gov.cn 访问宁夏回族自治区文化和旅游厅网站,特此公告。

当前位置:主页 > 信息发布 > 热点专题 > 全域旅游 > 正文

“文旅+传媒”推动宁夏文化旅游再上新台阶

文章来源:宁夏文化和旅游厅   发表日期:2019-06-18  

 

     6月14日,宁夏回族自治区文化和旅游厅与浙江传媒学院在银川签署战略合作框架协议。根据合作协议,双方将本着“互惠互利,优势互补,共同发展,实现双赢”的原则,深入贯彻落实《宁夏浙江重点领域合作会谈纪要》精神,围绕宁夏文化旅游发展需求,进一步加强两个单位交流合作,双方将充分发挥各自优势,提高科学研究、项目合作、节目创作、基地建设、人才培训协作的层次和水平,促进宁夏文化和旅游事业再上新台阶。

  宁夏回族自治区文化和旅游厅厅长宋建钢表示,浙江传媒学院作为浙江省人民政府和国家广电总局共建高校,享有“北有中传、南有浙传”的美誉,为我国影视传媒业培养出了大量优秀人才,期待通过与浙江传媒学院的深度合作,把长三角地区先进的教学理念,产教融合的发展模式引入宁夏,全面提升宁夏文化旅游艺术创作、课题研究、职业教育、人才建设等方面的能力,为深度推进宁夏文化和旅游融合发展提供更多保障。

  浙江传媒学院副院长徐小洲表示,宁夏是继海南之后全国第二个全域旅游示范省区创建单位,文化旅游资源十分丰富,近年来文化旅游品牌影响力与知名度不断提升。浙江传媒学院将以此次合作为契机,与宁夏文化和旅游厅共同融入“一带一路”倡议,主动承担中华民族伟大复兴使命。下一步,浙江传媒学院将从文化资源研究、新媒体宣传、教育人才队伍培训、品牌设计、文创产品开发等6个方面加强与宁夏文化和旅游厅的合作,助推宁夏文旅融合取得新发展。

  当天,浙江传媒学院教学实践基地在宁夏艺术职业学院揭牌。双方还进行了初步的合作交流与探讨,明确了下一步工作对接机制。