公告

     为加强政府网站域名规范管理,按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)、《自治区人民政府办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(宁政办函〔2018〕96号)要求,自2019年4月22日起,宁夏回族自治区文化和旅游厅网站域名变更为 whhlyt.nx.gov.cn,原域名www.nxwh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用 http://whhlyt.nx.gov.cn 访问宁夏回族自治区文化和旅游厅网站,特此公告。

当前位置:主页 > 政务公开 > 会议公开 > 正文

重拳出击露头就打 倾力守护百姓安宁

文章来源:宁夏日报客户端   发表日期:2019-05-15  

 

5月13日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉到自治区公安厅、吴忠市调研扫黑除恶专项斗争工作时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示批示和在全国公安工作会议上的重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持重拳出击、露头就打,铲除一切黑恶势力,倾力守护一方百姓安宁。

咸辉首先来到自治区公安厅扫黑办、刑事技术中心,了解全区扫黑除恶专项斗争进展、查看刑侦技术装备情况,对已取得的阶段性成效给予肯定。咸辉说,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央着眼社会大局稳定和国家长治久安作出的重大部署,事关人心向背和党的执政基础。公安干警是新时代最可爱的人,是扫黑除恶的主力军,要切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的要求,锻造一支让党放心、人民满意的公安铁军。要紧扣三年目标、突出重点任务,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,在广泛发动、依法严惩、深挖彻查、“打伞破网”上下真功夫,坚决打赢扫黑除恶这场硬战。各级政府要在资金、设备等方面给予大力支持,提升技防、物防、人防水平,为扫黑除恶和公安工作提供有力保障。

在吴忠市利通区民生街派出所,咸辉与值班民警亲切交谈,详细询问扫黑除恶线索摸排、治安乱点整治等情况,感谢大家为保障人民安居乐业作出的贡献。咸辉说,扫黑除恶重点在基层、难点也在基层。要发挥基层公安机关的优势,加强重点地区排查整治,加强重点行业、重点领域日常监管,深挖细研、精准打击,有效铲除黑恶势力滋生土壤,提升社会治安总体水平,使专项斗争更顺民心、合民意,营造安定有序的社会环境。

利通区金星镇金花园社区文化广场上,老人聊天、幼儿嬉戏,场面热闹融洽。“出来活动感觉安不安全?”咸辉走进群众中亲切询问。咸辉说,只有把黑恶势力铲除干净,才能让老人孩子无忧无虑的生活。在金花园社区,咸辉了解社区扫黑除恶宣传发动、三色等级管理机制防控等工作,叮嘱要聚焦群众反映强烈、深恶痛绝的突出问题,坚持打防结合、整体防控、标本兼治,推广好新时代“枫桥经验”,不断提升基层社会治理水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

自治区副主席杨东参加调研。(记者 周一青 赵婷婷)