公告

     为加强政府网站域名规范管理,按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)、《自治区人民政府办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(宁政办函〔2018〕96号)要求,自2019年4月22日起,宁夏回族自治区文化和旅游厅网站域名变更为 whhlyt.nx.gov.cn,原域名www.nxwh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用 http://whhlyt.nx.gov.cn 访问宁夏回族自治区文化和旅游厅网站,特此公告。

当前位置:主页 > 信息发布 > 热点专题 > 全域旅游 > 正文

自治区文化和旅游厅调研指导固原市全域旅游示范区创建工作

文章来源:宁夏文化和旅游厅   发表日期:2019-05-29  

   5月25日至27日,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长龚铁军和相关处室人员先后对固原市隆德县、泾源县、西吉县、彭阳县、原州区全域旅游示范区创建工作进行专题调研督导。

1559030835105853.jpg

调研西吉县单家集红军遗址

       龚铁军一行先后实地察看了固原市博物馆、须弥山石窟景区、隆德县老巷子民俗文化村、新和村特色产业示范村、盘龙山庄、泾源县泾河源小镇、旅游集散中心、老龙潭景区、龙园农庄、西吉县单家集红军遗址、王民堡田园度假村、彭阳县博物馆、乔家渠红军遗址、金鸡坪梯田公园、江南人家乡村旅游点、原州区秦长城遗址、牡丹山庄等,详细了解情况。龚铁军说,固原市生态旅游资源丰富多样、历史文化旅游资源十分厚重、红色旅游资源独具优势,固原市要以特色旅游资源为依托,面向旅游客源市场,找准定位,讲好红色故事,讲好固原故事,打造固原旅游品牌,努力把六盘山、将台堡打造成国内知名的红色文化旅游胜地。要大力发展乡村旅游,要以发展民宿为抓手,推动乡村旅游转型升级。要推进乡村旅游与精准扶贫相结合,采取“景区带村”、“能人带户”、“公司+农户”等多种形式,让更多的群众通过旅游实现脱贫致富。在调研期间,龚铁军反复强调全域旅游示范区创建工作的重要性、紧迫性,他要求各县(区)要切实提高政治站位,以高度的使命感、责任感全力统筹推进全域旅游示范区建设工作,要对照全域旅游示范区创建标准,补短板,强弱项,争创全域旅游示范区。

1559030846946570.jpg

慰问扶贫干部

       调研期间,龚铁军一行还专程来到自治区文化和旅游厅对口帮扶的原州区寨科乡湾掌村、中川村,看望慰问厅驻村扶贫干部。