公告

     为加强政府网站域名规范管理,按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)、《自治区人民政府办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(宁政办函〔2018〕96号)要求,自2019年4月22日起,宁夏回族自治区文化和旅游厅网站域名变更为 whhlyt.nx.gov.cn,原域名www.nxwh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用 http://whhlyt.nx.gov.cn 访问宁夏回族自治区文化和旅游厅网站,特此公告。

当前位置:主页 > 政务公开 > 会议开放 > 正文

自治区文化和旅游厅召开全域旅游示范区创建验收工作

文章来源:宁夏文化和旅游厅   发表日期:2019-04-15  

 

4月11日,自治区文化和旅游厅召开了全域旅游示范区创建验收工作第二轮反馈会,会议由宋建钢厅长主持。六个创建督导小组所有成员及财务处负责旅游统计的同志参加会议。

反馈会上,全域旅游示范区创建验收工作领导小组办公室通报了全域旅游验收以来我厅及六个创建督导小组工作开展情况,并安排部署了下一步验收工作计划。六个小组分别汇报了近期分赴各县市区督导的情况以及对标《标准》和存在的问题和下一步工作建议。

宋建钢就近期开展验收认定和下一步全域旅游示范区创建工作从4个方面进行安排部署。一是充分认识全域旅游示范区创建、验收工作的重要意义。自治区文化和旅游厅各处室每一名干部要站在政治建设的高度,充分认识到近期工作的重要性,每位同志要高度重视,严格按照验收认定时间节点高质量高标准完成好验收实施方案中的各项工作任务。二是要对标《标准》,坚持问题导向,补短板,强弱项。针对督导中发现的问题,各工作小组要继续深入六个县市区,督促县委政府就发现的问题补短板,强弱项,狠抓实干,全力以赴做好全域旅游验收迎检工作。三是积极营造全域旅游示范区创建的浓厚氛围。资源开发处统筹协调,科技教育处、公共服务处与非遗处要在机场、区内各大媒体、高速公路宣传路牌等载体上营造全域旅游示范区创建验收认定的氛围。四是做好全域旅游示范区创建的顶层设计。要借此次验收认定工作的契机,全面梳理我区全域旅游示范区创建中存在的系列问题,从现在做起做好顶层设计,在项目资金、政策导向上重点倾斜参与创建的市县区,确保验收工作顺利通过,并举一反三,做好长期工作设计,紧紧围绕“六大行动”和自治区党委、政府的战略部署做好下一步全域旅游创建工作安排。