公告

     为加强政府网站域名规范管理,按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)、《自治区人民政府办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(宁政办函〔2018〕96号)要求,自2019年4月22日起,宁夏回族自治区文化和旅游厅网站域名变更为 whhlyt.nx.gov.cn,原域名www.nxwh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用 http://whhlyt.nx.gov.cn 访问宁夏回族自治区文化和旅游厅网站,特此公告。

当前位置:主页 > 政务公开 > 会议公开 > 正文

自治区文化和旅游厅组织召开宁夏旅游景区拥军优属工作座谈会

文章来源:宁夏文化和旅游厅   发表日期:2019-03-21  

 3月20日,宁夏回族自治区文化和旅游厅组织召开宁夏旅游景区拥军优属工作座谈会。自治区党委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记刘军出席并讲话,宁夏旅游协会副会长、景区分会会长韩忠胜发出拥军优属倡议,自治区文化和旅游厅相关处室负责人、宁夏旅游协会负责人、全区3A级以上旅游景区负责人及新闻媒体代表近100人参加了会议。自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长张仁汉主持会议。

000.jpg

刘军书记在讲话中指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于"让军人成为全社会尊崇的职业"的重要指示精神,"拥军优属应是全民共识,应是增强国防软实力的自觉行动",并希望宁夏旅游景区要进一步策划做好拥军优属和优抚解困的具体工作。会上,各景区负责人一同学习了拥军优属相关文件,部分景区代表交流了拥军优属经验,大家纷纷表态将积极投入到这项活动中,把这项活动做深、做细。宁夏旅游协会表示将以此次座谈会为契机,在自治区文化和旅游厅指导下自发自觉行动起来,切实开展好旅游景区拥军优属工作。景区分会表态积极投身"旅游拥军优属"工作大局,通过"提高站位,增强服务""开展教育,营造氛围""履行义务,支持优抚""抓好部署,力求实效"四点倡议行动大力开展拥军优属活动,通过给全区退伍老兵免3A以上景区首道门票等行动,让我区退伍军人实实在在感受到宁夏旅游景区的温度和热度,共同谱写一首新时代拥军优属的华彩乐章。

111.jpg

近年来,在自治区党委的正确领导和自治区政府的安排部署下,自治区文化和旅游厅组织宁夏旅游协会、涉旅企业开展了一系列的拥军优属活动。特别是2018年7月18日在银川黄河军事博览园召开的“宁夏旅游拥军优属卡发放首发暨‘三群体’帮扶签约仪式”影响深远。该次活动主要内容是为我区军人“三群体”重点优抚对象发放“宁夏旅游拥军优属卡”,让其享受3A以上景区免首道门票等待遇。通过该活动也褒扬和彰显了军人“三群体”为国家牺牲奉献的精神风尚和价值导向,助推全社会大力营造"让军人成为全社会尊崇的职业"的浓厚氛围,获得了多方好评。

222.jpg

2019年,宁夏文化和旅游厅将进一步指导旅游协会和景区积极探索文化和旅游领域拥军优属工作的新方式、新方法,进一步扩大宁夏旅游拥军优属卡的覆盖面,拓宽更大群体、赋予更多内涵,让全区更多的退伍老兵共享宁夏全域旅游发展成果,增强获得感和幸福感。近期,宁夏文化和旅游厅、宁夏旅游协会将正式召开"宁夏旅游拥军优属卡"全面发放仪式,景区免票活动将在仪式后进入实质性运行阶段。