公告

     为加强政府网站域名规范管理,按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)、《自治区人民政府办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(宁政办函〔2018〕96号)要求,自2019年4月22日起,宁夏回族自治区文化和旅游厅网站域名变更为 whhlyt.nx.gov.cn,原域名www.nxwh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用 http://whhlyt.nx.gov.cn 访问宁夏回族自治区文化和旅游厅网站,特此公告。

当前位置:主页 > 信息发布 > 热点专题 > 促进“一带一路”建设 > 正文

“一带一路”沿线6个综保区签订合作备忘录

文章来源:新华网   发表日期:2019-02-28  

记者从兰州新区商务和旅游局获悉,兰州新区综合保税区日前在西安国际粮油论坛上与阿拉山口、西安、银川、二连浩特、满洲里综合保税区共同签订合作备忘录,标志着“一带一路”沿线6个综保区达成合作意向。

兰州新区商务和旅游局副调研员师晨辉介绍,根据合作备忘录,6个综保区之间将建立跨省粮油贸易、保税加工的协同发展机制,形成国内保税加工与中亚粮油供给协同发展局面。

在此基础上,综保区之间将构建项目互荐、信息共享和联合工作三项合作机制,在媒体联合宣传、贸易共享、产业布局延伸和特色产业延展等方面搭建工作小组,推动粮油贸易、期货交割、仓储物流等业务板块的互联互通,打造中国粮油市场对外开放与合作的新高地。

兰州新区综保区于2015年封关运营,目前已完成投资8000万美元,现已成为我国西北地区外贸发展的重要平台。

(原标题:“一带一路”沿线6个综保区签订合作备忘录)