公告

     为加强政府网站域名规范管理,按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)、《自治区人民政府办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(宁政办函〔2018〕96号)要求,自2019年4月22日起,宁夏回族自治区文化和旅游厅网站域名变更为 whhlyt.nx.gov.cn,原域名www.nxwh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用 http://whhlyt.nx.gov.cn 访问宁夏回族自治区文化和旅游厅网站,特此公告。

当前位置:主页 > 信息发布 > 热点专题 > 全域旅游 > 正文

小长假期间宁夏接待游客169万人次

文章来源:宁夏文化和旅游厅   发表日期:2018-08-27  

8月22日至26日小长假期间,全区共接待国内游客169.07万人次,实现收入10.01亿元,同比分别增长19.39%和20.12%,区内各旅游景区人气旺、收入好,显示了宁夏全域旅游发展的强势劲头。

       假期,宁夏各地结合地域特色,推出全域化、精准化、特色化提升旅游产品供给水平,较好适应了城郊游、乡村游、温泉游、生态游、修学游、养生游、避暑游等出游需求。贺兰山国家森林公园、贺兰山岩画、森淼生态旅游区、天山海世界等,纷纷推出系列优惠折扣产品,吸引了大量市民及游客前往。棚湖湾红树莓生态景区、贺兰县稻渔空间生态休闲观光园等借助成熟的红树莓、稻田文化等举办了一系列丰富多彩的乡村旅游亲子活动,生态农业游受到了追捧。沙坡头除了各种传统项目外,还组织了丝路国际大马戏演出,水洞沟景区将价值684元的大套票优惠至240元,鸣翠湖景区举行网红桥桥霸赛、啤酒争霸赛、水上冲关大挑战活动,黄河军事文化博览园以其独特的军事主题吸引了众多区内外游客前来观光游览。

据统计,湖南、福建、内蒙古等地来宁旅游的游客人数较往年同期增长了一成多。银川及周边地区本地游客占80%以上,内蒙古额托克前旗、乌海、西安等地自驾游客约占10%左右。从景区反馈来看,明星互动类综艺节目《我们家那小子》在宁夏录制并播出,沙湖景区的水上飞伞和水上飞机等娱乐项目成为“网红打卡项目”,游客参与度较往年有明显增长,景区游客接待量较去年同期增长11%。鸣翠湖景区的网红桥桥霸赛、啤酒争霸赛等水上活动吸引游客1.05万人次,较去年同期增长127%。同时,小长假期间正逢暑期进入尾声,各种研学旅行和夏令营旅游人次的增加也带来了客流,黄河军事文化博览园、水洞沟旅游区都吸引了区内外广大游客,特别是中小学生前来研学和拓展训练。据不完全统计,军博园假日期间接待游客约2万人次,水洞沟接待量每日超过7000人。

宁夏旅游发展委员会从今年3月份开始,线上线下多种形式加大宣传营销力度,全区各级旅游主管部门及旅游企业,先后走进广东、福建、江苏、湖南等10余个省区宣传宁夏全域旅游及“引客入宁”政策,通过旅游景区进社区、进高校、举办推介会、邀请知名主持人来宁体验推介等多种方式宣传宁夏旅游及旅游产品,提升了宁夏旅游的知名度和吸引力。同时,宁夏旅游假日机制不断完善,旅游市场管理日臻成熟,服务水平进一步提升,为游客创造了优质的假日旅游环境。