公告

     为加强政府网站域名规范管理,按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)、《自治区人民政府办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(宁政办函〔2018〕96号)要求,自2019年4月22日起,宁夏回族自治区文化和旅游厅网站域名变更为 whhlyt.nx.gov.cn,原域名www.nxwh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用 http://whhlyt.nx.gov.cn 访问宁夏回族自治区文化和旅游厅网站,特此公告。

当前位置:主页 > 互动交流 > 在线访谈 > 正文

中国旅游日与全域旅游相呼应 转变民众生活理念

文章来源:宁夏文化和旅游厅   发表日期:2019-01-02  
[钟栎娜]全域旅游是指在一定区域内,以旅游业为优势产业,通过对区域内经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式。中国旅游日这个节日的设立和每年的活动都承载了宣传、体验和享受旅游事业和促进国际社会对旅游业的重要性与社会、文化、政治和经济价值的认识等作用。中国旅游日的功能与全域旅游相呼应,让民众实实在在参与到旅游中,体会旅游的“红利”。
 
[郑芳]“中国旅游日”的意义我认为主要在于“中国旅游日”在一个特定的时间点,集中向社会发出重视旅游的信号:旅游推动文明发展、带动经济建设,旅游让人民生活更加幸福!中国旅游日的设立把休闲旅游提升到一个新的高度,可以说是文明的进步。我们既要辛勤工作,也要善于休闲,旅游日能够带给人们理念的转变。