公告

     为加强政府网站域名规范管理,按照《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)、《自治区人民政府办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(宁政办函〔2018〕96号)要求,自2019年4月22日起,宁夏回族自治区文化和旅游厅网站域名变更为 whhlyt.nx.gov.cn,原域名www.nxwh.gov.cn将于近期停止使用,请您使用 http://whhlyt.nx.gov.cn 访问宁夏回族自治区文化和旅游厅网站,特此公告。

当前位置:主页 > 政务公开 > 政策解读 > 正文

关于对2018年《“引客入宁”以奖代补管理办法》的解读

文章来源:宁夏文化和旅游厅   发表日期:2018-03-20  

为进一步推进宁夏全域旅游示范省(区)建设,鼓励各旅游企业积极开发新产品、开拓新市场,加大“引客入宁”力度,提升宁夏旅游业的吸引力和竞争力,2018年3月12日,宁夏自治区财政厅、旅游发展委员会联合印发《“引客入宁”以奖代补管理办法》的通知,在去年的基础上,今年继续加大“引客入宁”以奖代补力度,政府财政拿出1000万元,鼓励各旅游企业“引客入宁”,参与宁夏全域旅游发展。

针对各组团社我们制定的奖补项目有:1.旅游包机奖;2.旅游专列奖;3.旅游大巴奖;4.“一程多站”入境联线奖。

申请对象:奖补项目只能由1家企业提出申请,奖补内容仅涉及1家企业经营活动,两家或多家企业不能联合申报。旅行社分社及服务网点不在奖补对象之列。

接下来说明大家最关心的奖补标准。

第一、旅游包机奖:旅游包机奖分国内包机奖和国外包机奖、航班切位奖。同一包机只能申请一项奖补。

1.包租客机组织区外游客入宁旅游,每架包机人数达到100人以上的(含港澳台客源市场),奖补4万元。

2.包租客机从国外来宁旅游(需要在银川口岸办理进、出关手续),每架包机国外游客人数达到100人及以上,每架奖补6万元。

3.从同一省、自治区或直辖市连续6个月切位,送客达到1000人及以上,奖补10万元;累计达到2000人及以上,奖补22万元;累计达到3000人及以上,奖补34万元;累计达到4000人及以上,奖补46万元;累计达到5000人及以上,奖补58万元,以此类推,最高奖补限额100万元。

4.从落地银川的同一入境航班连续5个月切位,引进境外游客来宁旅游达到600人及以上奖励10万元;累计达到1200人及以上,奖补22万元;累计达到1800人及以上,奖补36万元;累计达到2400人及以上,奖补52万元;以此类推,最高奖补限额100万元。

第二旅游专列奖。旅游专列奖分境内专列奖和境外专列奖。同一专列只能申请一项奖补。

1.境内专列奖:包租客运专列,组织区外游客入宁旅游,每列专列入宁游客人数不少于400人(含400人),奖补4万元,同一专列每增加100人,追加奖补1万元,每列专列最高奖补8万元。

2.境外专列奖:包租客运专列,组织境外游客来宁旅游(境外游客进出口岸不限),境外游客人数不少于100人(含100人),每列专列奖补4万元,同一专列每增加50人,追加奖补1万元,每列专列最高奖补6万元。

3.对全年组织入宁旅游专列超过50列以上的旅行社,在专列奖励的基础上,每列专列再奖补1万元,最高奖补限额100万元。

第三、旅游大巴奖。一次性组织不少于300人的区外游客,乘坐旅游大巴来宁旅游,每人奖补50元。

第四、“一程多站”入境联线奖:旅行社从国内其他地区组织境外游客来宁旅游,连续3个月以内(含3个月)引进境外游客超过500人,奖补10万元;累计达到1000人,奖补21万元;累计达到1500人,奖补33万元;累计达到2000人,奖补46万元;以此类推,最高奖补限额100万元。

申请以上四种奖补项目需满足条件:团队在宁夏停留时间不少于2晚3天;至少游览2家5A级景区或1家5A级景区并2家4A级收费景区。

本办法自2018年1月1日起实施。此前发布的有关旅游宣传促销工作的规定,凡与本办法不一致的,按照本办法执行。

   

相关链接:关于印发《“引客入宁”以奖代补管理办法》的通知