宁夏图书馆

发布时间: 2019-10-27    来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅
字体【,,


图书馆.jpg


宁夏图书馆位于金凤区人民广场东路,是“三馆一院两中心”标志性建筑之一。宁夏图书馆成立于1958年10月,是省级公共图书馆,是宁夏全区文献收藏与借阅中心、公共信息资源共享中心、古籍保护中心、图书馆专业技术人员培训中心和自治区级爱国主义教育基地。

新馆于2008年8月建成投入使用,建筑总面积3.32万平方米。内设办公室等14个部室,编制139人,职工188人,研究馆员6人,副研究馆员23人,馆员和助理馆员83人。全馆拥有各类馆藏纸质文献190万册件,特色馆藏有宁夏地方文献和西什库教堂教会文献。主办的图书馆、情报学界专业期刊《图书馆理论与实践》6次被评为中文核心期刊。

2016年8月,宁夏图书馆按照“零门槛、大开放”思路完成了提升综合服务能力项目建设。读者使用面积由1.1万平米增至2.13万平米,坐席位由800席增至1500席。改造后的宁夏图书馆,会让您体验到“一站式”服务的快捷和赏心悦目的优美环境。开阔、通透的借阅空间,舒适的桌椅、富有个性的休闲沙发、各区域方便的检索电脑,让您沉醉于静谧无喧的书香世界。阅读推广主题区、综合图书区、文学区、工具书及外文书刊区、考试学习区、中文报刊区等主题服务区服务功能更加鲜明突出。少儿借阅区、地方文献、老年阅览区、社会科学综合阅览室、数字化体验区、过报过刊库、普通中文图书底本库、音乐鉴赏区、慢时光书吧、美术馆、教育培训等会更好地满足您的多元化文化需求。网络带宽300兆,有全覆盖的无线网络(wifi),网络资源的使用更加快捷、方便。此外,宁夏图书馆网站和新媒体服务手段微博、微信及时推出各类服务信息,很好地满足了读者对各类服务信息的需求。

宁夏图书馆365天免费开放。每天开馆时间12小时(8:30—20:30),人工服务9小时(9:30—18:30)。年接待读者近150万人次(含市、县、区53个服务网点近20万人次),图书外借85万册次(含53个服务网点30万册次)。举办讲座、展览近80场次。在第四次、第五次全国公共图书馆评估定级中获评“国家一级图书馆”。


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像