关于自治区政协十一届四次会议第362号提案答复的函

发布时间: 2021-08-30    来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅
字体【,,

 王林伶委员:

《关于保护盐池县委组织部旧址及革命遗址的提案》收悉,现答复如下:

一、关于将“盐池县委组织部旧址和县大队旧址,作为红色革命旧址进行保护”的建议情况。盐池县委组织部旧址和县大队旧址,位于盐池县大水坑镇东风村堡头自然村,彭德怀、徐海东、程子华等都曾在这里留下革命足迹。目前,因史料不足,原址尚未确定,需进一步认定。我厅将督促盐池县文物行政部门会同盐池县党委宣传部、党史研究部门尽快对该遗址进行进一步认定。待盐池县委组织部旧址及革命遗址具体地点确定后,采取围栏、树立标识牌等措施立即予以保护,将其列入盐池县革命文物遗址遗迹名录,并多方争取资金,进行抢救性保护修缮。

二、关于“整理、挖掘彭德怀、徐海东、程子华等曾在这里留下的足迹,与当地百姓为边区建设及军民鱼水的故事”的建议情况。我厅将指导盐池县文物行政部门会同有关研究机构,开展相关革命史料的收集、研究、编纂工作,在充分吸收党史、军史权威部门最新研究成果的基础上,挖掘、展示革命旧址所承载的文化内涵和历史价值,做到有址可寻、有物可看、有史可讲、有事可说,讲好革命文物故事。

三、关于“可将其纳入(备选)宁夏长征国家文化公园建设红色旅游线路的一部分。”和“利用当地资源阎王碥石窟壁画、红色革命遗址、堡子旧址、居民窑洞、窨子窑洞等,进行综合旅游开发”的建议情况。打造“革命旧址+人文景观+自然景观”的文旅融合区,符合我区推进革命文物保护利用片区整体规划、连片保护、统筹展示的发展需求。《长征国家文化公园(宁夏段)建设保护规划》包括红军长征线路和西征线路,已涵盖盐池县所属红色资源。我厅将酌情把盐池县委组织部旧址和县大队旧址纳入相关项目,加强保护利用。盐池县人民政府将整合有条件的革命旧址资源,与教育培训、乡村振兴、旅游发展等工作相结合,纳入地方发展规划,推动实现红色资源保护与地方发展的良性互促。

 

 

 

                       宁夏回族自治区文化和旅游厅

                           2021年8月27日

 

 

建议提案当面办理沟通联系卡

 

代表委员


建议提案编号


主办单位


沟 通 人


沟通时间


沟通地点


沟通交流内容


代表委员意见

 

 

 

 

签名(盖章):

2021年  月  日

 

 

注:1.提倡主办单位在建议提案办理期间,当面与代表委员就建议提案内容、目的和办理方式、预期结果等进行直接沟通交流;2.建议提案办理答复结束后,主办单位将此表随办理复文反馈自治区人民政府督查室。

 

 

自治区政协十一届四次会议提案

办理情况征询意见表

 

编   号


案   由


承办单位


提 案 者

及 电 话



一、对办理态度是否满意

□满意   □基本满意   □不满意   

二、对办理结果是否满意

□满意   □基本满意   □不满意   

三、有何进一步的意见和建议

 

 

 

 

 

 

2021年   月   日

注:此表由提案者填写后,寄回自治区人民政府督查室。

   (通讯地址:银川市解放西街361号    邮编750001)

 


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:0951 — 6025326(厅办公室)   6720808(网站维护) 政务邮箱:nxwhhlyt@163.com

夏季:上午8:30-12:00 下午14:30-18:30    冬季:上午8:30-12:00 下午14:00-18:00

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像