宁夏回族自治区图书馆2020年自治区本级部门项目支出绩效目标自评报告

发布时间: 2021-03-23    来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅
字体【,,

根据自治区财政厅《关于开展自治区本级部门项目支出绩效自评与公开工作的通知》(宁财(绩)便函〔2021〕2号),我馆结合预算绩效管理工作实际进展情况,参照绩效目标做了认真自评。现将2020年项目支出绩效自评结果报告如下:

一、 2020年项目支出情况

我馆主要以绩效目标实现为导向,强化制度建设,健全绩效工作机制,加强评价结果与项目资金安排的衔接,抓好绩效目标编制,逐步提升自评质量,使预算绩效管理取得新成效。2020年我馆共有6个项目,资金总额为1034万元,项目总支出为822.15万元,结转金额为211.85万元。项目结转的主要原因是公共文化服务体系建设项目,由于受疫情影响,项目实施较晚,目前该项目前期工作都已完成,后续工作正在全面实施中。

二、项目支出绩效自评情况

根据项目支出绩效自评的标准,对2020年度项目分别从纵向指标(产出指标、效益指标、满意度指标)、横向指标(一级指标、二级指标、三级指标)进行了绩效考核,最终6个项目平均得分为93.65分,自评率达到了100%。

三、 自评结果的分析

从自评结果来看,财政下达的项目资金及时到位,我馆也能对照年初预算确定的绩效目标来完成各项任务,加强项目资金的管理,确保资金使用合规合法,有力提高工作效率。           

四、存在问题

绩效评价是用量化指标及评价标准来衡量项目绩效目标的实现程度,但在评价时点的选择上还存在问题。比如一个项目从开始到结项,需要一个较长的过程,若评价时点选择在项目完成后,则项目远期效益未能充分体现;若选择在项目效益充分发挥后,则时间跨度过长,即时评价结果相对客观,也无法做到及时调整预算。

 

附件:自治区本级部门项目支出绩效自评表和统计表.pdf

 

 

 

                                                                                                                          宁夏回族自治区图书馆

                                                                                                                                2021年1月8日


【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326(厅办公室)   6720808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像