固原市文化执法支队联合原州区文化旅游广电局督导检查辖区娱乐场所消防安全隐患问题整改落实情况

发布时间: 2021-03-11    来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅
字体【,,

 针对3月5日区、市、县三级安全生产监管部门督导检查反馈位于原州区泰合嘉园的妞妈烧烤店(原姐妹烧烤店KTV部分),存在消火栓无水不能正常使用,烧烤店使用乙醇替代燃料使用的消防隐患问题。3月8日,固原市文化执法支队联合原州区文化旅游广电局对该娱乐经营场所消防安全隐患问题整改落实情况开展“回头看”。

1-200.png

通过现场实地检查,部分消防安全隐患问题已整改到位,该经营场所消火栓能正常出水使用,灶厨使用符合规定的燃料问题正在积极整改落实中。在检查过程中,固原市文化执法支队结合安全生产监管部门通报文化市场领域的安全生产问题,对经营业主进行了“以案释法”的宣传教育引导工作,要求该经营场所负责人严格落实企业安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产无小事的这根弦,努力克服麻痹大意、侥幸心理,将日常生产、经营、管理等各项工作贯穿落实到安全生产的具体要求上来。

同时,固原市文化执法支队将和原州区文化旅游广电局认真落实安全生产属地监管责任,加强事前、事中、事后的行政执法监管和审批服务管理。对在日常检查中发现的场所消防安全生产隐患问题建立台账,闭环管理,跟踪监管,督促问题企业彻查彻改,整改到位。日常安全生产监督管理中将明确监管重点,紧盯关键环节,聚焦薄弱领域,做实做细各项工作,确保文化市场安全生产形势稳定向好发展。

另外,固原市文化执法支队将在日常检查中发现的原州区荣华锦汇ABC购物中心11-401原州区遇见娱乐会所,阁楼东西通道西侧2个消火栓内无任何消防设施,东侧“安全出口”指示牌无电源,没有起到应有的指示作用,存在一定的消防安全隐患问题线索,移交市消防救援支队。

 

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326(厅办公室)   6720808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像