学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年


——自治区文化和旅游厅举办党史学习教育专题讲座暨党史学习教育动员会

发布时间: 2021-02-22    来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅
字体【,,

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,激励广大党员干部迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,2月20日,自治区文化和旅游厅举办党史学习教育专题讲座暨党史学习教育动员会。驻厅纪检监察组组长刘文斌,副厅长卫忠、蔡菊、赵明霞及厅系统80余名党员参加了会议,会议由二级巡视员郭建祥主持。

1-171.png

宁夏党校公共管理教研部主任李喆教授以《中国共产党百年历史进程和基本经验——庆祝中国共产党成立100周年》为题进行了专题辅导。李教授围绕中国共产党百年历史进程的主题主线和中国共产党百年历史进程的基本经验,分别从“两大历史任务”“三条发展主线”“四件历史大事”“五个基本经验”进行了详细解读阐释,这些经验既是中国共产党百年历程的成功密码,也是中国共产党历史发展的科学规律,还是今天团结带领全国人民继续砥砺前行、不懈奋斗,全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的正确路径指向。              

参会的党员干部纷纷表示,要更加深刻了解中国共产党百年奋斗的光辉历程,更加深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,更加深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,更加系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,从而为更好传承中国共产党在长期奋斗中铸就伟大精神,领会我党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

1-172.png

郭建祥同志强调,各级党组织要严格按照习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和中共中央《关于在全党开展党史学习教育》文件精神,采取“三会一课”和主题党日等形式,结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,围绕庆祝中国共产党成立100周年主题开展研究宣传阐释,引导党员干部和群众梳理正确的党史观,充分利用好红色资源,组织党员干部瞻仰、参观革命遗址遗迹、革命博物馆、纪念场馆,发挥先进典型的教育引导作用,深化对党史内容的学习掌握,通过召开专题组织生活会,开展党性分析,交流学习体会。

 

 

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326(厅办公室)   6720808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像