文旅部启动红色旅游五好讲解员培养项目

发布时间: 2020-12-15    来源:新华社  
字体【,,

新华社北京12月14日电(记者余俊杰、周文冲)文化和旅游部主办的全国红色旅游五好讲解员培养项目14日正式启动,旨在提升红色旅游讲解服务水平,促进红色旅游高质量发展。

  在此间举行的全国红色旅游五好讲解员建设行动成果展示活动上,文化和旅游部正式公布了100名入选培养项目的讲解员名单。

  现场活动中,来自中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆、韶山毛泽东同志纪念馆等红色景区的五好讲解员代表深情讲述了中共一大、毛泽东的烈士亲人等红色故事。

  文化和旅游部党组成员王晓峰在致辞中说,文化和旅游部将着力培养一批“政治思想好、知识储备好、讲解服务好、示范带头好、社会影响好”的全国红色旅游五好讲解员。首批100名五好讲解员,要做好红色基因的坚定传承者、红色故事的精彩讲述者、红色精神的生动诠释者、红色文化的忠实传播者、红色风尚的有力引领者。

  据介绍,全国红色旅游五好讲解员培养项目为期3年,培养项目经费标准为每人每年1.2万元,由文化和旅游部直接划拨至入选讲解员所在单位。

  同时,文化和旅游部还将通过培训提升、宣传交流、实践锻炼、项目扶持等多种方式重点支持和培养红色旅游五好讲解员,鼓励地方探索激励机制,进一步加大对入选讲解员的扶持力度,稳定讲解人才队伍,激发讲解员干事创业的热情,使全国红色旅游五好讲解员真正树立行业标杆,讲好红色故事,弘扬红色文化。

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6720808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像