当前位置:首页 > 头条新闻

凝心聚力谋发展 笃行致远谱新篇


——自治区文化和旅游厅举办十九届五中全会专题辅导报告会

发布时间: 2020-11-27    来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅
字体【,,

11月25日,自治区文化和旅游厅在人民剧院举办了十九届五中全会专题辅导报告会,厅长宋建钢就学习贯彻党的十九届五中全会精神进行了专题辅导,自治区文化和旅游厅系统、自治区旅游投资集团300余名党员干部参加了报告会。 

1-46.jpg

宋建钢同志着重从学习领会十九届五中全会召开的重大意义,“十四五”规划《建议》的主要特点、基本框架和重点内容,全面建成小康社会取得的决定性成就,准确把握“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重要任务和2035年远景目标,牢牢把握构建新发展格局的战略构想,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等七个方面,深入浅出的对党的十九届五中全会进行了解读,为党员干部全面理解、准确把握十九届五中全会提供了有益的辅导。

1-47.jpg

       会上,自治区文化和旅游厅要求各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前的重要政治任务,组织广大党员干部认真学习,广泛宣传,抓好贯彻落实。广大党员干部要深刻领会全会精神,统一思想,提高认识,把智慧和力量凝聚到以习近平总书记为核心的党中央决策部署上来,切实推动党的十九届五中全会精神在文化和旅游厅系统落地生根。一要结合现实题材,创作更多的文艺精品;二要加强长城、长征、黄河三大国家文化公园建设;三要推进公共文化服务体系建设,提升公共文化服务水平;四要着力打造一批彰显文化、特色鲜明的旅游景区和度假区;五要创新方式,加强对外文化交流和对话。
报告会受到广大党员干部的热烈欢迎和一致好评。大家认为,自治区文化和旅游厅举办的十九届五中全会专题辅导报告会非常及时,深入分析了十九届五中全会召开的背景和重大意义,系统总结了全面建成小康社会取得的历史性成就,明确了“十四五”时期经济社会发展的指导方针、主要目标及2035年远景目标。

1-48.jpg

 大家纷纷表示,要以这次报告会为契机,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神不断引向深入,学深悟透。进一步创新发展理念,构建新格局,凝神聚力,扎实推进全域旅游示范区建设,推进文化和旅游高质量发展,为实现全会确定的各项目标任务做出应有的贡献。
 

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326(厅办公室)   6720808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像