宁夏回族自治区文化和旅游厅举办文化市场执法人员培训暨以案施训研讨班

发布时间: 2020-11-20    来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅
字体【,,

 为贯彻落实自治区党委办公厅、人民政府办公厅《关于深化文化市场综合行政执法改革的实施意见》,提高全区文化市场依法行政的理论水平和工作能力,提升全区文化市场综合执法人员执法技能和办案水平,11月16日—20日,自治区文化和旅游厅举办文化市场执法人员培训暨以案施训研讨班。全区各级文化市场综合执法人员共95人次分别参加执法人员培训和以案施训研讨。

1-31.jpg

自治区文化和旅游厅副厅长万学道出席开班仪式并做动员讲话。对今年以来文化市场综合执法工作进行了回顾,对综合执法改革、制度机制建设、信息化建设和疫情防控等工作给予了充分肯定。并从认清形势,提高认识,切实增强做好新形势下文化市场综合执法工作的责任感和使命感;端正态度,规范执法,切实提高运用法律手段解决矛盾问题的能力和水平;珍惜机会,认真学习,切实增强培训的针对性和实效性等方面提出了明确要求。

1-32.jpg

 此次执法人员培训以问题为导向,着力解决制约执法工作发展的瓶颈问题、弥补短板弱项,课程安排主题鲜明、内容丰富、形式多样、注重实效。组织参培人员认真学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和十九届五中全会精神。全国文化市场综合执法培训师资库优秀师资魏春生、韩静等,围绕《出版物市场执法实务》《文化市场综合行政执法规范文书制作》进行了授课辅导,自治区优秀执法骨干针对《旅游法重点法条》《旅游投诉处理》《重大案件管理办法》《娱乐市场发展初探及执法规范》等内容进行授课。

1-33.jpg

以案施训研讨班围绕我区旅游、艺术考级、出版、文物等文化市场的行政处罚案件进行研讨,通过办案人员对案情讲解、重难点分析,参训人员提问的方式,突出实用化和实战化,充分调动参培人员的积极性、主动性。

大家表示,在学习中提高认识、开阔视野、更新观念、创新思路,又在交流中加深理解、强化合作、凝聚共识、提升能力。将以此次培训为契机,积极探索新常态下文化旅游市场综合执法工作的基本方法和有效措施,充分学习借鉴外省在文化市场综合执法领域的成功经验和有益做法,准确研判、及时破解和应对宁夏文化市场综合执法面临的问题与挑战,在“努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区”中展示新担当,在“继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏”上展现新作为,为全面推进“法制宁夏”建设作出我们文旅执法人的积极贡献。

 

 

 

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像