自治区党委全面深化改革督查调研组一行到我厅调研督查改革工作

发布时间: 2020-11-20    来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅
字体【,,

2020年11月19日,自治区党委全面深化改革调研督查组一行到我厅调研督查党的十八届三中全会以来文化体制改革工作推进落实情况。调研督查组组长、自治区党委政研室副主任、一级巡视员蔡珺,自治区文化和旅游厅厅长宋建钢参加了座谈会。

1-28.jpg

座谈会上,自治区文化和旅游厅向调研督查组全面汇报了党的十八届三中全会以来深化文化体制改革工作推进情况。参会其它同志就改革中遇到的困难和问题向调研督查组一行进行了反馈,并提出了许多具有建设性的意见建议。

1-30.jpg

蔡珺指出,自治区文化和旅游厅能够认真贯彻落实党的十八届三中全会以来部署的重大改革任务,取得了一定成效。特别是机构改革以后,敢于直面文化体制改革中遇到的各种矛盾、迎难而上,推动文化体制改革工作向纵深发展。同时,他强调,要提高政治站位,紧紧围绕中央、自治区党委全面深化改革工作部署,把改革当成推进工作的重要抓手,解决问题的有效办法;要主动作为、压实责任,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好改革落实;要持续深化重点领域和关键环节改革,把改革形成的经验成果转化落地,让广大人民群众有更多的认同感和获得感;要善于总结提炼改革经验和亮点,不断形成和推出可复制推广的经验,推动全面深化改革工作再上新台阶、实现新突破。

1-29.jpg

宋建钢表示,自治区文化和旅游厅坚决贯彻执行中央和自治区全面深化改革决策部署,扎实推动公共文化服务、文艺院团、文物保护利用、执法队伍、产业发展、人才建设等方面改革工作,多项工作走到全国全区前列。但是,工作中还存在一些困难问题,部分改革事项政策制度不配套、衔接不到位的现象仍不同程度存在,改革的协同性还需进一步加强。下一步,我厅将认真贯彻落实中央、自治区党委改革工作部署,统一思想、凝心聚力、锐意进取,持续纵深推进文化体制改革,加快推动文化和旅游业高质量发展,为实现文化强区奋斗目标贡献力量。

 

【 关闭页面 】 【 打印 】

天气查询 版权声明 关于我们 网站地图

主办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅     承办单位:宁夏回族自治区文化和旅游厅办公室 宁夏文化和旅游厅信息中心

地址:宁夏回族自治区银川市北京东路375号 联系方式:联系方式:0951 — 6025326   6020808(网站维护) 政务邮箱:xnwhtgfwz@163.com

Copyright © 2018 宁夏回族自治区文化和旅游厅版权所有 All Rights Reserved. | 宁ICP备19000525号

   宁公网安备 64010402000166号 政府网站标识码:6400000059 未经书面允许不得建立镜像